Più leggo e più scopro che ogni zona ha dei piatti tipici poco conosciuti. Non parlo delle grandi città, parlo delle piccole realtà, delle ricette di famiglia che poi si scopre essere tradizionali di una zona.
Qui ad Arezzo ci sono i fiocchi/cenci e le brighelle (pasta choux fritta e riempita di crema) e i bomboloni oltre ai ciambellani di Foiano.
I nostri cenci/fiocchi sono MOLTO diversi dalle frappe romane che sono sottili. Da noi sono abbastanza spessi, quasi "panosi", con aroma di arancio/vinsanto, spesso annodati.
Mi impegnerò in questo periodo a farli e fare le foto, magari anche delle versioni senza glutine.
Quali sono da voi i dolci tradizionali?
Qui ad Arezzo ci sono i fiocchi/cenci e le brighelle (pasta choux fritta e riempita di crema) e i bomboloni oltre ai ciambellani di Foiano.
I nostri cenci/fiocchi sono MOLTO diversi dalle frappe romane che sono sottili. Da noi sono abbastanza spessi, quasi "panosi", con aroma di arancio/vinsanto, spesso annodati.
Mi impegnerò in questo periodo a farli e fare le foto, magari anche delle versioni senza glutine.
Quali sono da voi i dolci tradizionali?
Commenta