Bentrovati/e, ultimamente su fb sto sbirciando sulla pagina di Chiara con Gusto, ci trovo delle ricette molto casalinghe e soprattutto alla mia portata, vorrei condividere con voi questa ricetta:
TORTA DI MELE CON FARINA DI MAIS:
75 gr di farina di mais
75 gr di farina 00
100 gr di farina di mandorle
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito
2 uova
150 gr di zucchero
100 ml di latte
la buccia grattugiata di un limone
2 mele (la ricetta originale e prevede 3 o 4)
Riscaldate il forno a 170°. Mescolate le tre farine con il lievito. Montate a neve gli albumi con il pizzico di sale, i tuorli con lo zucchero finchè diventano spumosi, aggiungere ai tuorli le farine e il latte. Infine la buccia del limone e gli albumi con attenzione a non smontare. Mettere il tutto in una tortiera da 24 cm imburrata e infarinata, sopra le fettine di mela tagliate sottili, avendo cura di affondarle un pochino nell'impasto. cospargere la torta con dello zucchero semolato e in forno a 170° per 40/50 minuti. Nel mio forno ci sono voluti 50 minuti.
Sfornare da fredda e gustare!!!!
TORTA DI MELE CON FARINA DI MAIS:
75 gr di farina di mais
75 gr di farina 00
100 gr di farina di mandorle
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito
2 uova
150 gr di zucchero
100 ml di latte
la buccia grattugiata di un limone
2 mele (la ricetta originale e prevede 3 o 4)
Riscaldate il forno a 170°. Mescolate le tre farine con il lievito. Montate a neve gli albumi con il pizzico di sale, i tuorli con lo zucchero finchè diventano spumosi, aggiungere ai tuorli le farine e il latte. Infine la buccia del limone e gli albumi con attenzione a non smontare. Mettere il tutto in una tortiera da 24 cm imburrata e infarinata, sopra le fettine di mela tagliate sottili, avendo cura di affondarle un pochino nell'impasto. cospargere la torta con dello zucchero semolato e in forno a 170° per 40/50 minuti. Nel mio forno ci sono voluti 50 minuti.
Sfornare da fredda e gustare!!!!
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