grazieeeee.....ieri ho provato quello di montersino,stupendo venuto benissimo.l'ho fatto in una teglia rettangolare, montato come dice lui, anche con il burro fuso alla fine.certo le uova son parecchie,fra intere e solo tuorli,però è venuto morbidissimo. leggermente troppo cotto ma questo è un probelma del miuo forno che scalda troppo. i 180°normali per me devono diventare 160°....comunque ora l'ho surgelato .....
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Pubblicato originariamente da lallina Visualizza il messaggiograzieeeee.....ieri ho provato quello di montersino,stupendo venuto benissimo.l'ho fatto in una teglia rettangolare, montato come dice lui, anche con il burro fuso alla fine.certo le uova son parecchie,fra intere e solo tuorli,però è venuto morbidissimo. leggermente troppo cotto ma questo è un probelma del miuo forno che scalda troppo. i 180°normali per me devono diventare 160°....comunque ora l'ho surgelato .....
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E' quello che faceva anche mio suocero e con l'aggiunta di burro è pasta genoise, il pan di spagna che faccio io è come quello delle dosi messe da Lallina, ogni uovo 30 g. di zucchero, 30 g. di farina solo che le uova le monto intere con lo zucchero finché il composto scrive solo allora aggiungo piano la farina incorporandola delicatamente con movimenti dall'alto verso il basso per non far smontare e mi vengono sempre pan di spagna altissimi e sofficissimi.Amo la cucina da quando ero bambina, principalmente è la cucina della mia tradizione ma non disdegno sperimentazioni e altri territori.il mio blog
www.rosariaaifornelli.blogspot.com
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Pubblicato originariamente da Rubino Rosaria Visualizza il messaggioe mi vengono sempre pan di spagna altissimi e sofficissimi.
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io ho scaldato le uova e zucchero come dice montersino fino a 45° e devo dire che la montata è stata perfetta.io ho una ciotola grande ma avevo paura che strasbordasse per quanto aveva montato. poi la farina in verità l'ho aggiunta sempre con la planetaria, al minimo minimo poco per volta.e niente lievito di sicurezza!!!lallina forgiamps
no amatriciana? no party!
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Pubblicato originariamente da lallina Visualizza il messaggioe niente lievito di sicurezza!!!
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La tua ricetta andava benissimo, secondo me. Bastava solo che montassi le uova intere, senza lievito.PAOLA
Il cioccolato bianco è una supposta per via orale. Iginio Massari.
http://ilpennellodicioccolato.blogspot.com/
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Ma infatti Lallina nel pan di spagna non c'è lievitoAmo la cucina da quando ero bambina, principalmente è la cucina della mia tradizione ma non disdegno sperimentazioni e altri territori.il mio blog
www.rosariaaifornelli.blogspot.com
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Mi sono ispirata al metodo Montersino suggerito da carmen e ho il pds in forno. Vediamo come si comporta in cotturaAffidataria di un cucciolo Labrador dei Cani Guida Lions www.caniguidalions.it
Allevatrice di capre cashmere http://www.lapanca.eu/
Il sito del mangime per cani e gatti è questo: http://gnammignammi.webnode.it/
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Pubblicato originariamente da c@rmen Visualizza il messaggioJodiee, è cotto?
Sono molto soddisfatta del risultato.
Naturalmente il merito va a Lallina per aver fatto emergere il problema, a te per aver dato istruzioni precise e a Nico per avermi fatto comprare il Bosch: dopo meno di 10 minuti già avevo paura che la montata uscisse dalla ciotolaAffidataria di un cucciolo Labrador dei Cani Guida Lions www.caniguidalions.it
Allevatrice di capre cashmere http://www.lapanca.eu/
Il sito del mangime per cani e gatti è questo: http://gnammignammi.webnode.it/
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