E' ora di scrivere, ragazzi!
Io ho portato:
PANNA COTTA CON LE CILIEGIE
panna-cotta-alle-ciliegiewm.jpg
800 gr. di panna da montare
250 gr. di latte
200 gr. di zucchero
12 gr. di colla di pesce
estratto di vaniglia (o bacca di vaniglia)
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda.
Mescolare la panna e il latte aromatizzati con la vaniglia, scaldarli e scioglierci dentro lo zucchero. (devono essere tiepidi e non bollenti, altrimenti la panna quando si rassoda si divide in due parti, una più chiara e una più scura, non chiedetemi perchè).
Sciogliere la colla di pesce ammollata e strizzata nella preparazione di panna latte e zucchero, mescolare, e versare nello stampo.
Mettere in frigo a solidificare per almeno 6/7 ore.
Sopra abbiamo messo una salsa fatta con ciliegie amarene e zucchero l'estate scorsa, alla quale ho aggiunto colla di pesce a braccio.
Per questa occasione ho usato latte e panna LF e colla di pesce GF, e ho omesso l'estratto di vaniglia perché alcolico.
INSALATA DI QUINOA
insalata-di-quinoawm.jpg
Ho lessato la quinoa (poi Savita mi ha spiegato come fare, si mette l'acqua in volume doppio della quinoa, si fa cuocere finchè "esce la codina", e l'acqua sarà assorbita).
Alla quinoa fredda ho aggiunto foglie di rucola e pezzetti di spicchi di arancia pelati al vivo.
Ho condito con olio, sale, succo di arancia e di limone, e pepe bianco.
Note: La mia quinoa era troppo cotta.
In compenso quella della Ross mi sembrava troppo al dente… Savita, e Ross, come deve essere?
INSALATA ICEBERG con noci e bacche di mirtilli
insalata-iceberg-noci-cranberrieswm.jpg
E' una semplice insalata fatta con insalata iceberg, che ho scoperto da poco e in casa mia piace moltissimo, bacche di mirtilli rossi disidratati, gherigli di noci a pezzetti. Condita con olio sale e succo di limone.
In genere aggiungo anche dadini di pane fritti nel burro, ma stavolta per la ross ho semplificato, omettendoli.
Io ho portato:
PANNA COTTA CON LE CILIEGIE
panna-cotta-alle-ciliegiewm.jpg
800 gr. di panna da montare
250 gr. di latte
200 gr. di zucchero
12 gr. di colla di pesce
estratto di vaniglia (o bacca di vaniglia)
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda.
Mescolare la panna e il latte aromatizzati con la vaniglia, scaldarli e scioglierci dentro lo zucchero. (devono essere tiepidi e non bollenti, altrimenti la panna quando si rassoda si divide in due parti, una più chiara e una più scura, non chiedetemi perchè).
Sciogliere la colla di pesce ammollata e strizzata nella preparazione di panna latte e zucchero, mescolare, e versare nello stampo.
Mettere in frigo a solidificare per almeno 6/7 ore.
Sopra abbiamo messo una salsa fatta con ciliegie amarene e zucchero l'estate scorsa, alla quale ho aggiunto colla di pesce a braccio.
Per questa occasione ho usato latte e panna LF e colla di pesce GF, e ho omesso l'estratto di vaniglia perché alcolico.
INSALATA DI QUINOA
insalata-di-quinoawm.jpg
Ho lessato la quinoa (poi Savita mi ha spiegato come fare, si mette l'acqua in volume doppio della quinoa, si fa cuocere finchè "esce la codina", e l'acqua sarà assorbita).
Alla quinoa fredda ho aggiunto foglie di rucola e pezzetti di spicchi di arancia pelati al vivo.
Ho condito con olio, sale, succo di arancia e di limone, e pepe bianco.
Note: La mia quinoa era troppo cotta.
In compenso quella della Ross mi sembrava troppo al dente… Savita, e Ross, come deve essere?
INSALATA ICEBERG con noci e bacche di mirtilli
insalata-iceberg-noci-cranberrieswm.jpg
E' una semplice insalata fatta con insalata iceberg, che ho scoperto da poco e in casa mia piace moltissimo, bacche di mirtilli rossi disidratati, gherigli di noci a pezzetti. Condita con olio sale e succo di limone.
In genere aggiungo anche dadini di pane fritti nel burro, ma stavolta per la ross ho semplificato, omettendoli.
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