X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • Ricette CompleIng 2015 Arezzo [foto inserite]

    E' ora di scrivere, ragazzi!

    Io ho portato:

    PANNA COTTA CON LE CILIEGIE

    panna-cotta-alle-ciliegiewm.jpg

    800 gr. di panna da montare
    250 gr. di latte
    200 gr. di zucchero
    12 gr. di colla di pesce
    estratto di vaniglia (o bacca di vaniglia)

    Ammollare la colla di pesce in acqua fredda.
    Mescolare la panna e il latte aromatizzati con la vaniglia, scaldarli e scioglierci dentro lo zucchero. (devono essere tiepidi e non bollenti, altrimenti la panna quando si rassoda si divide in due parti, una più chiara e una più scura, non chiedetemi perchè).
    Sciogliere la colla di pesce ammollata e strizzata nella preparazione di panna latte e zucchero, mescolare, e versare nello stampo.
    Mettere in frigo a solidificare per almeno 6/7 ore.
    Sopra abbiamo messo una salsa fatta con ciliegie amarene e zucchero l'estate scorsa, alla quale ho aggiunto colla di pesce a braccio.

    Per questa occasione ho usato latte e panna LF e colla di pesce GF, e ho omesso l'estratto di vaniglia perché alcolico.


    INSALATA DI QUINOA

    insalata-di-quinoawm.jpg

    Ho lessato la quinoa (poi Savita mi ha spiegato come fare, si mette l'acqua in volume doppio della quinoa, si fa cuocere finchè "esce la codina", e l'acqua sarà assorbita).
    Alla quinoa fredda ho aggiunto foglie di rucola e pezzetti di spicchi di arancia pelati al vivo.
    Ho condito con olio, sale, succo di arancia e di limone, e pepe bianco.

    Note: La mia quinoa era troppo cotta.
    In compenso quella della Ross mi sembrava troppo al dente… Savita, e Ross, come deve essere?


    INSALATA ICEBERG con noci e bacche di mirtilli

    insalata-iceberg-noci-cranberrieswm.jpg

    E' una semplice insalata fatta con insalata iceberg, che ho scoperto da poco e in casa mia piace moltissimo, bacche di mirtilli rossi disidratati, gherigli di noci a pezzetti. Condita con olio sale e succo di limone.
    In genere aggiungo anche dadini di pane fritti nel burro, ma stavolta per la ross ho semplificato, omettendoli.
    Ultima modifica di L'Ing; 30/03/2015, 00:33.
    ...fatti non foste a viver come bruti...

    http://www.emanuelepolverelli.it/Sit...Benvenuto.html

  • #2
    .....e io ho mangiato tutto!!!! e tutto era molto buono....
    Tutto passa

    Commenta


    • #3
      niente male come inizio... aspetto il resto :-)
      Federica
      "La vita si ascolta, così come si ascolta il mare... Le onde montano, crescono, cambiano le cose. Poi, tutto torna come prima ma non è più la stessa cosa." (Oceano mare - A. Baricco)

      Commenta


      • #4
        Avranno mica solo fatto sport a questo compleanno?
        I never lose. I either win or learn. (Nelson Mandela)

        Commenta


        • #5
          Io ho fatto due tipi di fagioli (tanto per non smentirmi mai, sempre i fagioli): cannellini e dall'occhio.

          fagioli-al-cocciowm.jpg

          Poi ho fatto la quinoa rossa
          insalata-quinoa-rossawm.jpg


          che, in effetti era MOLTO al dente ma a me piace proprio così, anche se mi rendo conto che sia più dura del dovuto.
          poi ho messo in tavola un sacco di formaggi, pane toscano (con glutine e lattosio) e la mattina a colazione marmellata di arance amare e di mandarini.
          Il venerdì anche olive e salumi vari...
          salumiwm.jpg
          Ultima modifica di L'Ing; 30/03/2015, 19:26.

          Commenta


          • #6
            aspetto la paolapaola, che quel pane era delizioso !!
            ...fatti non foste a viver come bruti...

            http://www.emanuelepolverelli.it/Sit...Benvenuto.html

            Commenta


            • #7
              e io ho già studiato la versione senza glutine e senza lattosio

              Commenta


              • #8
                Ah! e poi venerdì sera ho fatto anche il budino alla panna di betti versione caffè

                budino-alla-pannawm.jpg
                Ultima modifica di L'Ing; 30/03/2015, 18:52.

                Commenta


                • #9
                  Bella idea quella dell'iceberg con noci e mirtilli! Grazie!
                  www.lacucinadiany.blogspot.com
                  www.anuskapartecipazioni.blogspot.it

                  Commenta


                  • #10
                    Pubblicato originariamente da Rossanina Visualizza il messaggio
                    Ah! e poi venerdì sera ho fatto anche il budino alla panna di betti versione caffè.
                    Tutto passa

                    Commenta


                    • #11
                      .. mi torna fame a vedere questi piatti..
                      Nicola

                      "La differenza tra un genio e uno stupido è che il genio ha dei limiti."

                      Commenta


                      • #12
                        ma oltre a Graziella e Rossanina nessun altro ha cucinato?
                        Nicola come sempre foto super!
                        Amo la cucina da quando ero bambina, principalmente è la cucina della mia tradizione ma non disdegno sperimentazioni e altri territori.il mio blog

                        www.rosariaaifornelli.blogspot.com

                        Commenta


                        • #13
                          Graziella, se vai a questa pagina, è spiegata la cottura della quinoa (ricetta base) e vedi anche la consistenza (sgranata) che deve avere da cotta. Io non ho assaggiato la tua, perché sono allergica alla rucola.

                          Raccolta ricette a casa di Savita
                          Ultima modifica di L'Ing; 30/03/2015, 20:38.
                          https://savitak1.wordpress.com/
                          https://kulkarnisavita.wordpress.com/
                          (testo italiano in blu)

                          Commenta


                          • #14
                            Finalmente riesco a vedere tutte le foto, bellissime !
                            www.lacucinadiany.blogspot.com
                            www.anuskapartecipazioni.blogspot.it

                            Commenta


                            • #15
                              Io ho portato:

                              Brioche bouclette
                              torta-boucletwm.jpg



                              Treccia salata con origano e pomodori secchi
                              treccia-salatawm.jpg

                              impasto del danubio a cui ho aggiunto pomodori secchi sott'olio e origano.


                              Minicroissants salati alle erbe aromatiche
                              mini-croissant-salatiwm.jpg


                              mirtilli
                              parmigiano

                              Non riesco a mettere i link... o meglio se ne metto uno non riesco ad aggiungerne un altro..

                              Fatto... grazie Ing!!
                              Ultima modifica di L'Ing; 30/03/2015, 22:08.
                              Maria Grazia

                              Commenta

                              Operazioni in corso..
                              X