Sabato scorso avevo degli amici a cena, ho preparato un insalata di riso venere con gamberi e calamari lessati e zucchine e melanzane grigliate, condita con olio e succo di limone, è piaciuta moltissimo ma purtroppo di queste non ho foto perché ho dimenticato di farla
per secondo
seppie, calamari e gamberoni grigliati, conditi con un emulsione di olio, succo di limone, un pezzetto d'aglio, un po di prezzemolo e sale tutto frullato con il minipimer
seppiegamberigrill.jpg
poi cappelle di funghi champignon farciti, non è un fungo che gradisco ma le cappelle si prestano bene
funghi farciti.jpg
una ventina di funghi
3 - 4 fette di salame tagliate doppie
4 cucchiai di pan grattato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di prezzemolo tritato
sale
pepe
olio e.v. quanto basta
Ho staccato i gambi dei funghi e li ho puliti, le cappelle pulite e messe da parte, ho tagliato i gambi a pezzetti e li ho trifolati in padella con poco olio e uno spicchio d'aglio, ho aggiustato di sale e fatto cuocere a fuoco basso per circa una decina di minuti, fatti raffreddare un po li ho passati in una ciotola e ho aggiunto, il pane grattugiato, il salame tagliato a pezzetti piccolissimi, il parmigiano, il prezzemolo, il pepe, il sale e ho miscelato tutto.
Ho foderato la teglia con carta forno che ho unto con un po di olio, riempito le cappelle le ho poggiate nella teglia, ho versato sopra un altro poco d'olio e infornato a 200° per 20'
li ho serviti su di un letto di rucola
Carciofi farciti
carciofi farciti.jpg
Ho pulito i carciofi lasciando solo il cuore, con un coltello ho tolto la barba all'interno li ho lessati insieme ai gambi per circa 15' e comunque finché non sono teneri.
La farcia è quasi la stessa di quella dei funghi, al posto dei gambi dei funghi ho aggiunto i gambi dei carciofi lessati e tagliati a pezzetti, poca mollica di pane raffermo bagnato e strizzato, un uovo, il parmigiano grattugiato, il salame e qualche dadino di provola fresca affumicata, sale e pepe, infornati allo stesso modo dei funghi.
Sono piaciuti tantissimo sia i funghi che i carciofi a me di più i carciofi per via degli champignon che non amo ma comunque anche per me non erano male
poi c'erano zucchine e melanzane grigliate
zeppoline di pasta cresciuta con fiori di zucca
provola indorata e fritta
e paris brest con crema chantilly e fragole ma ho dimenticato le foto.
per secondo
seppie, calamari e gamberoni grigliati, conditi con un emulsione di olio, succo di limone, un pezzetto d'aglio, un po di prezzemolo e sale tutto frullato con il minipimer
seppiegamberigrill.jpg
poi cappelle di funghi champignon farciti, non è un fungo che gradisco ma le cappelle si prestano bene
funghi farciti.jpg
una ventina di funghi
3 - 4 fette di salame tagliate doppie
4 cucchiai di pan grattato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di prezzemolo tritato
sale
pepe
olio e.v. quanto basta
Ho staccato i gambi dei funghi e li ho puliti, le cappelle pulite e messe da parte, ho tagliato i gambi a pezzetti e li ho trifolati in padella con poco olio e uno spicchio d'aglio, ho aggiustato di sale e fatto cuocere a fuoco basso per circa una decina di minuti, fatti raffreddare un po li ho passati in una ciotola e ho aggiunto, il pane grattugiato, il salame tagliato a pezzetti piccolissimi, il parmigiano, il prezzemolo, il pepe, il sale e ho miscelato tutto.
Ho foderato la teglia con carta forno che ho unto con un po di olio, riempito le cappelle le ho poggiate nella teglia, ho versato sopra un altro poco d'olio e infornato a 200° per 20'
li ho serviti su di un letto di rucola
Carciofi farciti
carciofi farciti.jpg
Ho pulito i carciofi lasciando solo il cuore, con un coltello ho tolto la barba all'interno li ho lessati insieme ai gambi per circa 15' e comunque finché non sono teneri.
La farcia è quasi la stessa di quella dei funghi, al posto dei gambi dei funghi ho aggiunto i gambi dei carciofi lessati e tagliati a pezzetti, poca mollica di pane raffermo bagnato e strizzato, un uovo, il parmigiano grattugiato, il salame e qualche dadino di provola fresca affumicata, sale e pepe, infornati allo stesso modo dei funghi.
Sono piaciuti tantissimo sia i funghi che i carciofi a me di più i carciofi per via degli champignon che non amo ma comunque anche per me non erano male
poi c'erano zucchine e melanzane grigliate
zeppoline di pasta cresciuta con fiori di zucca
provola indorata e fritta
e paris brest con crema chantilly e fragole ma ho dimenticato le foto.
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