Io ho portato (tutto senza glutine e lattosio):
la porchetta di Aldo Iacomoni per il venerdì sera porchettawm.jpg
i pomodorini gratinati in versione con e senza capperi (per Savita) pomodorini-gratinatiwm.jpg
pomodori
pangrattato senza glutine Pedon (che non ha lievito)
capperi (non in quelli per Savita)
aglio
origano
olio
aceto di capperi
Ho tagliato a metà i pomodorini e li ho messi in forno a 130°C per una ventina di minuti. Li ho salati, unti leggermente e coperti con del pangrattato aromatizzato con origano tritato, aglio (tre spicchi per un chilo e mezzo di pomodorini), tre manciate grosse di capperi sott'aceto, e aceto per inumidire il pangrattato.
Un giro di olio extravergine leggero sopra e in forno per un'altra oretta a 150°C (sempre non ventilato).
il pollo in tajine per il sabato sera
image_12264.jpg
le crespelle vegetariane al pomodoro e mozzarella crepes-al-pomodorowm.jpg
Ho fatto delle crespelle con un mix senza glutine da crespelle pronto della Liberarire (una ditta che fa prodotti straordinari) e le ho messe in teglia alternandole a salsa i pomodoro e mozzarella.
i popcorn caramellati popcornwm.jpg
http://www.coquinaria.it/ricette/Pop...-arachidi.html
dolce al limone per colazione
image_12259.jpg
5 albumi
5 tuorli
150 g di zucchero
50 g di zucchero
100 g farina di mais finissima Nutrifree
100 g farina di riso finissima Nutrifree
scorza di due limoni non trattati
120 ml olio di riso
140 ml limoncello
una bustina di lievito chimico (senza glutine)
120 ml. di succo di limone
120 g di zucchero semolato finissimo
Ho montato gli albumi con i 50 g di zucchero.
In una ciotola ho mescolato (senza montare) tuorli, 150 g di zucchero, la scorza del limone, l’olio, il limoncello e le due farine.
Acceso il forno, statico, a 170°C.
Io ho unto con dell'olio di riso uno stampo da ciambella di alluminio.
Ho unito il lievito all'impasto mescolando bene, poi ho aggiunto gli albumi evitano di smontarli.
Messo nello stampo e cotto in forno per una cinquantina di minuti
In una ciotola ho unito il succo di limone con lo zucchero, a freddo.
Lasciando il dolce nello stampo, appena estratto dal forno ho versato, piano pian, lo zucchero al limone sulla superficie, aspettando che venisse assorbito. Ho fatto freddare nello stampo per tutta la notte e ho rovesciato.
Marmellate di Mandarini e di arance amare
i coni di cialda con la panna montata cialdewm.jpg
(la ricetta è su Free n 4 uscita in edicola oggi )
un coniglio ripieno che non ho tirato fuori causa troppo cibo...
la porchetta di Aldo Iacomoni per il venerdì sera porchettawm.jpg
i pomodorini gratinati in versione con e senza capperi (per Savita) pomodorini-gratinatiwm.jpg
pomodori
pangrattato senza glutine Pedon (che non ha lievito)
capperi (non in quelli per Savita)
aglio
origano
olio
aceto di capperi
Ho tagliato a metà i pomodorini e li ho messi in forno a 130°C per una ventina di minuti. Li ho salati, unti leggermente e coperti con del pangrattato aromatizzato con origano tritato, aglio (tre spicchi per un chilo e mezzo di pomodorini), tre manciate grosse di capperi sott'aceto, e aceto per inumidire il pangrattato.
Un giro di olio extravergine leggero sopra e in forno per un'altra oretta a 150°C (sempre non ventilato).
il pollo in tajine per il sabato sera
image_12264.jpg
le crespelle vegetariane al pomodoro e mozzarella crepes-al-pomodorowm.jpg
Ho fatto delle crespelle con un mix senza glutine da crespelle pronto della Liberarire (una ditta che fa prodotti straordinari) e le ho messe in teglia alternandole a salsa i pomodoro e mozzarella.
i popcorn caramellati popcornwm.jpg
http://www.coquinaria.it/ricette/Pop...-arachidi.html
dolce al limone per colazione
image_12259.jpg
5 albumi
5 tuorli
150 g di zucchero
50 g di zucchero
100 g farina di mais finissima Nutrifree
100 g farina di riso finissima Nutrifree
scorza di due limoni non trattati
120 ml olio di riso
140 ml limoncello
una bustina di lievito chimico (senza glutine)
120 ml. di succo di limone
120 g di zucchero semolato finissimo
Ho montato gli albumi con i 50 g di zucchero.
In una ciotola ho mescolato (senza montare) tuorli, 150 g di zucchero, la scorza del limone, l’olio, il limoncello e le due farine.
Acceso il forno, statico, a 170°C.
Io ho unto con dell'olio di riso uno stampo da ciambella di alluminio.
Ho unito il lievito all'impasto mescolando bene, poi ho aggiunto gli albumi evitano di smontarli.
Messo nello stampo e cotto in forno per una cinquantina di minuti
In una ciotola ho unito il succo di limone con lo zucchero, a freddo.
Lasciando il dolce nello stampo, appena estratto dal forno ho versato, piano pian, lo zucchero al limone sulla superficie, aspettando che venisse assorbito. Ho fatto freddare nello stampo per tutta la notte e ho rovesciato.
Marmellate di Mandarini e di arance amare
i coni di cialda con la panna montata cialdewm.jpg
(la ricetta è su Free n 4 uscita in edicola oggi )
un coniglio ripieno che non ho tirato fuori causa troppo cibo...
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