Non so voi, ma prima di oggi avevo sempre lessato le melanzane, per fare le polpette.
Ieri sera ho visto su facebook un post di Teresa De Masi, che diceva di cuocere le melanzane al forno, ed ho voluto provare. Devo dire che il risultato è stato straordinario, pur non avendo seguito alla lettera i suggerimenti.
Ho tagliato a pezzi grossetti una melanzana seta e, senza condire in alcun modo, l' ho fatta asciugare bene in forno. Ho, poi, grossolanamente frullato. Ho aggiunto aglio, prezzemolo, basilico e solo una fogliolina di menta( il tutto sforbiciato in un bicchiere), ho aggiunto alle melanzane. Ho bagnato del pane raffermo e l' ho tenuto in ammollo una mezz'ora oretta, poi ho strizzato bene e sbriciolato. Ho aggiunto abbondante Pecorino pepato siciliano e 2 uova sbattute, poi ho impastato, formato le sferette e fritto.
Parte delle polpette sono finite direttamente nelle pance mia e di Iaio, e parte e ho messe nel sughetto di pomodoro fresco per 10 minuti.
Mi sono piaciute molto in entrambi i modi
Ieri sera ho visto su facebook un post di Teresa De Masi, che diceva di cuocere le melanzane al forno, ed ho voluto provare. Devo dire che il risultato è stato straordinario, pur non avendo seguito alla lettera i suggerimenti.
Ho tagliato a pezzi grossetti una melanzana seta e, senza condire in alcun modo, l' ho fatta asciugare bene in forno. Ho, poi, grossolanamente frullato. Ho aggiunto aglio, prezzemolo, basilico e solo una fogliolina di menta( il tutto sforbiciato in un bicchiere), ho aggiunto alle melanzane. Ho bagnato del pane raffermo e l' ho tenuto in ammollo una mezz'ora oretta, poi ho strizzato bene e sbriciolato. Ho aggiunto abbondante Pecorino pepato siciliano e 2 uova sbattute, poi ho impastato, formato le sferette e fritto.
Parte delle polpette sono finite direttamente nelle pance mia e di Iaio, e parte e ho messe nel sughetto di pomodoro fresco per 10 minuti.
Mi sono piaciute molto in entrambi i modi
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