Alcuni sono veramente "ecessivi" ma molti li ho riconosciuti. Sono stati i miei primi esperimenti. Gli aspic con gelatina di tutti i tipi con patè, con pesci, con verdure. L'aspic di pomodoro una esperienza di cui ancora oggi ridiamo, bello, bellissimo sembrava un granato, ma cattivo, cattivo da finire nello scarico al primo taglio. I patè in crosta. Il polpettone multicolore con cui vinsi un premio in un concorso bandito da una rivista. I timballi di pasta che qualche volta faccio ancora. Però precisiamo gli anni sono i settanta e gli ottanta.
Io a scuola faccio 40 ore di impiattamenti (solo teoria) e tra le varie cose faccio anche storia dei piatti...
Aggiungendo anche 60 posso dire che sono le foto che presento io per spiegare quegli anni tutte rigorosamente prelevate dalle riviste (cucina italiana) dell'epoca.
Negli anni 80 ero bambina e ricordo la gelatina negli antipasti preparati dalla nonna, involtini di prosciutto e insalata russa, cosce di pollo fredde, patè di tonno, tutto rigorosamente avvolto nella gelatina!
Ele
Chi vive a braccia aperte, di solito, non fa carriera, ma trova tanta gente da abbracciare. (cit)
ecco come Elena solo 10 anni prima... però io degli aspic in casa mia non ne ho visti... sicuramente la mia mamma faceva nella tortiera di pirex la carne del lesso avanzata tagliata a pezzettini (oppure del pollo) con dei sottaceti.. a lei veniva un bel decoro...a me navigano senza meta nella gelatina...
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