Saro' limitata nell'associazione e anche un po' banale,,ma lego questo formaggio al famoso tiramisù.
Non ricordo di averlo usato per altre preparazioni né dolci né salate.Tra l'altro quello che si trova nel super lo trovo abbastanza compatto e lo alleggerisco con panna per rendermelo più piacevole.
Anche per voi mascarpone = tiramisù oppure lo usate anche per altro?
In rete ho trovato e realizzato questa torta che prevede il mascarpone come ingrediente fondamentale..E'un fondente,,un dolce morbido che si scioglie in bocca vista la scarsa presenza di farina.Se vi piace il genere potete provarlo
IMG_1994.JPG
Per un quadrato di 20x20 o un cerchio di 22 centimetri:
200g di cioccolato fondente al 66%
250g mascarpone (a temperatura ambiente)
4 uova (non fredde da frigo)
Zucchero a velo 75g
farina 40g
Per la glassa:
Cioccolato 100g
50 g di burro
Preriscaldare il forno statico a 150 °
Sciogliere il cioccolato fondente 200 g per 4 minuti nel microonde a 400W.
Mescolare con una spatola per terminare la fusione,
Versare 250 g di mascarpone nel vostro robot e mescolarlo un po’ per ammorbidirlo.
Unire il cioccolato al mascarpone e frullare il tutto . Se il mascarpone è troppo freddo la miscela diventerà più difficile da lavorare
Aggiungere 4 uova uno alla volta , frullando per circa trenta secondi dopo l'aggiunta di ogni uovo.
La miscela diventerà più fluida,a questo punto aggiungere 75 g di zucchero a velo e mescolare .Unire la farina ( 40g) e amalgamare senza insistere!
Uno stampo di silicone,sarebbe l’ideale per questa torta,io ho usato una teglia usa e getta di alluminio ,che non ho avuto necessità di imburrare.
Cuocere in forno per circa 25 minuti. La torta dovrebbe essere ancora un po 'traballante nel centro. Appena fredda riporla per due ore in frigo,poi preparare la glassa.
Niente di più semplice! Basta sciogliere il cioccolato 100g 400W per 4 minuti nel forno a microonde, poi aggiungere gradualmente 50g di burro, mescolando bene con una spatola e appena diventa cremosa versarla sulla torta. Posizionarla in frigo per farla solidificare bene.
Non ricordo di averlo usato per altre preparazioni né dolci né salate.Tra l'altro quello che si trova nel super lo trovo abbastanza compatto e lo alleggerisco con panna per rendermelo più piacevole.
Anche per voi mascarpone = tiramisù oppure lo usate anche per altro?
In rete ho trovato e realizzato questa torta che prevede il mascarpone come ingrediente fondamentale..E'un fondente,,un dolce morbido che si scioglie in bocca vista la scarsa presenza di farina.Se vi piace il genere potete provarlo
IMG_1994.JPG
Per un quadrato di 20x20 o un cerchio di 22 centimetri:
200g di cioccolato fondente al 66%
250g mascarpone (a temperatura ambiente)
4 uova (non fredde da frigo)
Zucchero a velo 75g
farina 40g
Per la glassa:
Cioccolato 100g
50 g di burro
Preriscaldare il forno statico a 150 °
Sciogliere il cioccolato fondente 200 g per 4 minuti nel microonde a 400W.
Mescolare con una spatola per terminare la fusione,
Versare 250 g di mascarpone nel vostro robot e mescolarlo un po’ per ammorbidirlo.
Unire il cioccolato al mascarpone e frullare il tutto . Se il mascarpone è troppo freddo la miscela diventerà più difficile da lavorare
Aggiungere 4 uova uno alla volta , frullando per circa trenta secondi dopo l'aggiunta di ogni uovo.
La miscela diventerà più fluida,a questo punto aggiungere 75 g di zucchero a velo e mescolare .Unire la farina ( 40g) e amalgamare senza insistere!
Uno stampo di silicone,sarebbe l’ideale per questa torta,io ho usato una teglia usa e getta di alluminio ,che non ho avuto necessità di imburrare.
Cuocere in forno per circa 25 minuti. La torta dovrebbe essere ancora un po 'traballante nel centro. Appena fredda riporla per due ore in frigo,poi preparare la glassa.
Niente di più semplice! Basta sciogliere il cioccolato 100g 400W per 4 minuti nel forno a microonde, poi aggiungere gradualmente 50g di burro, mescolando bene con una spatola e appena diventa cremosa versarla sulla torta. Posizionarla in frigo per farla solidificare bene.
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