Io ci ho pensato un sacco.
Il panino per me era la merenda di scuola, non spesso. Con il prosciutto, il salame o la mortadella. Anche se nei momenti di lusso era il cornetto salato con il prosciutto dolce.
Il mio preferito era il trancio di panino, tipo baguette. O sennò il cazzotto (panino bianco di pasta di pane, quindi acqua farina e lievito) cotto in bianco a forma di pallina bassina.
Era il pasto quanto tornavo da scuola alle superiori e i miei non c'erano. Allora era quello con l'uovo sodo, pomodoro e mozzarella.
Era il panino che copiavo alla mia infermiera, che per me era un mito, con la fettina di carne, o la frittata.
Era il panino con la salsiccia cotta nelle pulezze (foglie di rapa) come faceva la mia zia preferita.
Ma credo che il mio panino preferito al momento sia quello scoperto da adulta. Con il lampredotto. E se la gioca con quello con il salame, dentro un panino dalla crostina croccante e poca mollica. Salame rigorosamente felino, perché nel panino mi ci piace quello.
E voi?
Il panino per me era la merenda di scuola, non spesso. Con il prosciutto, il salame o la mortadella. Anche se nei momenti di lusso era il cornetto salato con il prosciutto dolce.
Il mio preferito era il trancio di panino, tipo baguette. O sennò il cazzotto (panino bianco di pasta di pane, quindi acqua farina e lievito) cotto in bianco a forma di pallina bassina.
Era il pasto quanto tornavo da scuola alle superiori e i miei non c'erano. Allora era quello con l'uovo sodo, pomodoro e mozzarella.
Era il panino che copiavo alla mia infermiera, che per me era un mito, con la fettina di carne, o la frittata.
Era il panino con la salsiccia cotta nelle pulezze (foglie di rapa) come faceva la mia zia preferita.
Ma credo che il mio panino preferito al momento sia quello scoperto da adulta. Con il lampredotto. E se la gioca con quello con il salame, dentro un panino dalla crostina croccante e poca mollica. Salame rigorosamente felino, perché nel panino mi ci piace quello.
E voi?
Commenta