Eccolo qua, gonfio, spumoso e incredibilmente buono
Parliamo in realtà di stoccafisso.
Messo in acqua ad ammollare per due/tre giorni.
Poi lessato per circa mezz'ora.
Pulito di spine e pelle.
Fatto a pezzetti e poi via in planetria con sale, pepe e un po' d'aglio tritato.
Mentre gira la foglia (o gancio K), si unisce l'olio di semi di griasole (o olio di oliva delicato) un po' alla volta.
Quando inizia a diventare troppo denso e duro si allunga con poca acqua di cottura RIGOROSAMNETE FREDDA!!! e si continua a montare semprea aggiungendo olio e liquido.
Circa un'ora di lavorazione
Quanto olio? Boh? Vado ad occhio fino a quando lo vedo pronto, ma posso dire che su 500 gr di baccalà (ovviamente pulito) metto circa 350/400 gr di olio (a volta arrvio anche a pari peso.
Parliamo in realtà di stoccafisso.
Messo in acqua ad ammollare per due/tre giorni.
Poi lessato per circa mezz'ora.
Pulito di spine e pelle.
Fatto a pezzetti e poi via in planetria con sale, pepe e un po' d'aglio tritato.
Mentre gira la foglia (o gancio K), si unisce l'olio di semi di griasole (o olio di oliva delicato) un po' alla volta.
Quando inizia a diventare troppo denso e duro si allunga con poca acqua di cottura RIGOROSAMNETE FREDDA!!! e si continua a montare semprea aggiungendo olio e liquido.
Circa un'ora di lavorazione
Quanto olio? Boh? Vado ad occhio fino a quando lo vedo pronto, ma posso dire che su 500 gr di baccalà (ovviamente pulito) metto circa 350/400 gr di olio (a volta arrvio anche a pari peso.
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