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  • Curry
    ha risposto
    Concordo con Rosaria. Prima di congelarlo il baccalà che ho acquistato è stato in frigo per più giorni e non ho notato odori di sorta, nemmeno poggiando il naso sulla busta. Credo che se pescato e manipolato fresco e se viene salato come si deve non produca odori strani.

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  • Rubino Rosaria
    ha risposto
    Ne prendo un ala grande solo per le feste natalizie qui si usa fritto per la cena della vigilia e per capodanno e siamo in tanti, l'ala pesa sui 4 - 5 Kg. e a volte anche un po in più, la divido a porzioni, dissalo quello che mi serve per la vigilia, metto in frigo in buste ben chiuse anche non sotto vuoto quello che rimane, giusto una settimana dopo dissalo quello per capodanno e il restante lo tengo in frigo per uno - due mesi, poi quando finisce compro la quantità che mi serve al momento. Comunque se chiuso bene non da cattivi odori tenendolo in frigo.

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  • Curry
    ha risposto
    Pubblicato originariamente da c@rmen Visualizza il messaggio
    Curry, io non faccio grandi scorte, l'avrò tenuto un paio di mesi e non ho la macchinetta professionale. Indicavo il sottovuoto soprattutto per la questione odore.
    Non ho acquistato grandissime quantità, mi son tenuta nella media di due kg perché volevo testarne prima la bontà e sapevo che sarei ripartita prima di poter tornare ad acquistarne ancora. La tua è una buona alternativa; se vanno bene anche le buste più sottili per il sottovuoto la terrò presente al prossimo acquisto così ne prendo un po' di più e metto in frigo ciò che prevedo di consumare in poche settimane.

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  • c@rmen
    ha risposto
    Pubblicato originariamente da Curry Visualizza il messaggio

    Purtroppo la mia macchinetta sottovuoto non mi permette di usare quelle buste superdoppie che mi garantirebbero un buon sottovuoto. Se ne avessi una professionale (ci sto pensando da un po': rimando per il problema d'ingombro) potrebbe essere un'opzione. Quali sono i tempi massimi che osservi tu conservandolo in frigo?
    Curry, io non faccio grandi scorte, l'avrò tenuto un paio di mesi e non ho la macchinetta professionale. Indicavo il sottovuoto soprattutto per la questione odore.

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  • Curry
    ha risposto
    Pubblicato originariamente da c@rmen Visualizza il messaggio
    Io lo porziono salato, lo metto sottovuoto e lo conservo in frigo.
    Purtroppo la mia macchinetta sottovuoto non mi permette di usare quelle buste superdoppie che mi garantirebbero un buon sottovuoto. Se ne avessi una professionale (ci sto pensando da un po': rimando per il problema d'ingombro) potrebbe essere un'opzione. Quali sono i tempi massimi che osservi tu conservandolo in frigo?

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  • Curry
    ha risposto
    Pubblicato originariamente da MariaCristina Visualizza il messaggio
    In base alle risposte date a me. .Non ti conviene prepararlo dissalato e porzionarlo in freezer (ben asciutto ) e pronto all'occorrenza?in frigo durerà un anno ma farà puzzare il frigo...
    Beh un anno non ci ho creduto neanche un po'. Credo che il venditore mi abbia preso per una turista credulona che di pesce non ci capiva niente e ha cercato di allungare i tempi nella speranza che ne acquistassi quantità da caserma.
    Dissalarlo subito non volevo per vari motivi: essendo già trattato con sale se lo dissalassi e poi congelassi potrei rompere la struttura del pesce ritrovandomi una poltiglia e siccome ho intenzione di cuocerlo a filetti è importante fare in modo che resti a filetti. Dissalandolo prima ho il timore che perda il suo sapore tipico e che i tempi di conservazione si riducano: conterrebbe più acqua e i cristalli di ghiaccio potrebbero rovinarlo. Il sale è comunque un conservante naturale, per questo ho preferito congelarlo così: l'ho diviso in buste con tot pezzi per ogni volta che lo cucinerò, ma l'ho lasciato salato.

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  • c@rmen
    ha risposto
    Io lo porziono salato, lo metto sottovuoto e lo conservo in frigo.

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  • MariaCristina
    ha risposto
    D'ora in poi farò anch'io la scorta. È una menata avere la bacinella nella doccia, cambiare l'acqua etc. Una volta l'ho comperato già pronto. .non ci è piaciuto

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  • MariaCristina
    ha risposto
    Pubblicato originariamente da Curry Visualizza il messaggio
    Mi accodo con un'altra richiesta: come conservate il baccalà sotto sale? Di solito lo acquisto poco prima di consumarlo, ma questa volta ne ho fatto scorta e il venditore mi ha detto che basta tenerlo in frigo e dura anche un anno. Col pesce sono timorosa e sto pensando di porzionarlo e congelarlo con sale incluso. Sono bei pezzettoni grandi e alti e forse per questo non così rigidi come di solito ci si aspetta per quelli conservati sotto sale. Secondo voi?
    In base alle risposte date a me. .Non ti conviene prepararlo dissalato e porzionarlo in freezer (ben asciutto ) e pronto all'occorrenza?in frigo durerà un anno ma farà puzzare il frigo...

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  • Curry
    ha risposto
    Mi accodo con un'altra richiesta: come conservate il baccalà sotto sale? Di solito lo acquisto poco prima di consumarlo, ma questa volta ne ho fatto scorta e il venditore mi ha detto che basta tenerlo in frigo e dura anche un anno. Col pesce sono timorosa e sto pensando di porzionarlo e congelarlo con sale incluso. Sono bei pezzettoni grandi e alti e forse per questo non così rigidi come di solito ci si aspetta per quelli conservati sotto sale. Secondo voi?

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  • Eleonora C.
    ha risposto
    lo faccio anche io, avendo cura di asciugarlo bene, lo trovo molto comodo anche perchè spesso il baccalà lo compro già reidratato

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  • nespola
    ha risposto
    Anch'io lo faccio.

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  • Francesca Spalluto
    ha risposto
    Sempre fatto.

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  • MariaCristina
    ha iniziato la discussione Congelamento baccalà dissalato

    Congelamento baccalà dissalato

    Si puo' congelare il baccalà crudo dissalato e pronto all'uso ? Penso non ci siano problemi. O meglio congelarlo (surgelarlo) da cotto? magari col Fresco...Abbiamo preso un pezzo grande e non vorremmo fare avanzi. Non abbiamo pensato di metterne in acqua solo un pezzo
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