sabato al mercatino stavo comprando la mia ormai solita butternut, quando la signora di fianco a me dice che secondo lei, indicandone una verde scura, leggermente rugosa e dalla forma un po' schiacciata e "a spicchi", quella è molto più buona, più saporita. il venditore conferma, dicendo che la butternut si usa più per le vellutate... non sono convintissima, spiego che a me se è troppo dolce non piace, e loro rimangono perplessi... quindi mi prendo comunque la mia butternut, ma quando il fruttivendolo mi fa vedere una di queste zucche verdi con la calottina tagliata, e mi dice, "vedi, qui dentro ci metti un po' di formaggio a dadini, e metti in forno senza nient'altro a 200° per 40 minuti".... ho preso anche quella, eccola qui
zucca.jpg
ho usato del formaggio latteria. molto gustosa.
a proposito, sapete che zucca è? mi sono dimenticata di chiederglielo.
Comunque, come pasta preferisco sempre la butternut. Questa è più pastosa/farinosa, e forse un po' più dolce. fatta così è molto carina, ma da mangiare da sola centomila volte meglio l'altra!
zucca.jpg
ho usato del formaggio latteria. molto gustosa.
a proposito, sapete che zucca è? mi sono dimenticata di chiederglielo.
Comunque, come pasta preferisco sempre la butternut. Questa è più pastosa/farinosa, e forse un po' più dolce. fatta così è molto carina, ma da mangiare da sola centomila volte meglio l'altra!
Commenta