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  • Jamaica dream

    jamaica dream

    da un post di Paola Bazzoni che mi aveva incuriosito, forse per la foto che aveva catturato la mia attenzione, ho deciso di replicarla. l'avevo congelata e oggi l'ho riesumata in occasione del compleanno di mia mamma, dato che non ho avuto modo di farne un'altra per mancanza di tempo avendo passato l'weekend al compleanno di Ross.
    vi metto la ricetta copincollata così come l'ha scritta Paola nel suo blog

    Jamaica dream
    Ingredienti

    -frolla
    250 g farina Petra5
    125 g burro
    100 g zucchero
    25 g panna
    25 g tuorli
    1,25 g baking

    -ripieno al cioccolato
    350 g panna
    85 g tuorli
    100 g zucchero
    100 g cioccolato fondente 66%

    -granella alla macadamia
    50 g biscotti di pasta frolla
    40 g burro
    25 g zucchero
    25 g farina di mandorle
    40 g noci macadamia
    0,5 g sale

    -per decorare
    banane fresche q.b.
    zucchero a velo q.b.
    banane. essiccate q.b.
    riccioli o pezzi di cioccolato fondente

    Come si prepara
    Impastare il burro con lo zucchero, poi aggiungere i tuorli e la panna e infine la farina con il lievito.Arrotondare l'impasto a palla e coprire con una pellicola e mettere in frigo a rassodare.Nel frattempo preparare il ripieno al cioccolato, mescolare i tuorli con lo zucchero,bollire la panna e versarla sui tuorli poi aggiungere il cioccolato fuso. Mescolare bene con una spatola.
    Sopra a una placca ricoperta con carta da forno mettere un anello d'acciaio da 22 alto 4cm, stendere la frolla e tagliarla con l'anello, ritagliare la pasta eccessiva che andrà rimpastata, farne dei salsicciotti ,appiattire e foderare le pareti dell'anello fino al bordo con uno spessore di di 5mm a formare un guscio alto 4 cm. Utilizzare tutta la pasta, lo spessore deve essre importante per poter contenere il ripieno liquido.
    Preparato il guscio tagliare delle fettine di banana alte circa 2,5 cm e rivestire il fondo della crostata.
    Versare il ripieno al cioccolato nel guscio di frolla e cuocere 170° per circa 40'(controllarela cottura con uno stecchino).
    Preparare la granella alla macadamia.
    Mettere nella ciotola della planetaria con la frusta a foglia tutti gli ingredienti, il burro freddo tagliato a cubetti, i biscotti, le noci ,la farina di mandorle,lavorare ad intermitenza fino a sbricciolare i componenti, deve risultare un composto sgretolato come una sbrisolona!
    Versare la granella in un cerchio della stessa dimensione del cerchio della crostate, sopra una placca rivestita con carta da forno.
    Infornare a 170° con valvola aperta.
    Quando la crostata e la granella saranno raffreddate posizionare il disco di granella sopra alla crostata facendo molta attenzione a non romperla, farla scivolare direttamente dalla carta forno alla superfice della crostata.
    Decorare a piacere con fette di banana lucidate con la gelatina, riccioli o pezzi di cioccolato, alcuni pezzi di noci e spolverizzate il bordo esterno con zucchero a velo.
    http://afabica.blogspot.com/

    http://www.legambientesardegna.com/public/img/logo_no_al_nucleare.jpg

  • #2
    Buona! Ma sai che io ho (stupidamente) sempre avuto paura a congelare le torte (tranne un pan di spagna ancora da farcire) per paura che una volta scongelate diventassero un disastro? Devo provare, anche se il mio freezer non è gran che, e ovviamente lasciare la decorazione all'ultimo momento.

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    • #3
      La petra 5 che tipo di farina è?
      Non ho ben capito una cosa: in pratica la torta è una sorta di crostata alta con ripieno cremoso e "tappo" di sbriciolona?
      Interessante!
      la crema all'interno dopo la cottura come si presenta?

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      • #4
        Pubblicato originariamente da Rossanina Visualizza il messaggio
        La petra 5 che tipo di farina è?
        Non ho ben capito una cosa: in pratica la torta è una sorta di crostata alta con ripieno cremoso e "tappo" di sbriciolona?
        Interessante!
        la crema all'interno dopo la cottura come si presenta?
        ho copincollato la ricetta di Paola Bazzoni, la petra 5 è un tipo di farina del molino quaglia ma io ho utilizzato una farina 0 normale. si è un guscio di frolla con il ripieno al cioccolato con sottofondoo di rotelle di banana. ora non so se perchè è stata congelata l'ho trovata molto compatta. i pareri all'assagio sono stati discordanti, ad alcuni è piaciuta ad altri no perchè sentivano un gusto di non so che .....io penso fossero le banane congelate che non sono il massimo.
        http://afabica.blogspot.com/

        http://www.legambientesardegna.com/public/img/logo_no_al_nucleare.jpg

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        • #5
          Rucoletta, io non ho mai pubblicato la ricetta di questa torta. Ho messo la foto su FB ma non la ricetta, neanche sul blog. A me non ha entusiasmato. Le banane cotte a pezzi avevano una consistenza che non ho gradito.
          PAOLA
          Il cioccolato bianco è una supposta per via orale. Iginio Massari.
          http://ilpennellodicioccolato.blogspot.com/

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          • #6
            Pubblicato originariamente da anarona Visualizza il messaggio
            Rucoletta, io non ho mai pubblicato la ricetta di questa torta. Ho messo la foto su FB ma non la ricetta, neanche sul blog. A me non ha entusiasmato. Le banane cotte a pezzi avevano una consistenza che non ho gradito.
            ah davvero? non l'ho presa da te? mi ricordo certamente delle foto e che ti chiesi qualche indicazione poi probabilmte l'ho cercata e copiata da qualcun altro. comunque sia , anche a me non ha soddisfatto molto ma non so se perchè l'ho congelata oppure è così proprio lei.
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