[QUOTE=feffe;n2883082]io ho sfornato da poco le pizze di Pasqua dolci...
Mio marito é tornato ieri sera con una pizza di Pasqua dolce di Civitavecchia : penso che sia come quella che hai fatto tu!!!!
Una cosa in meno da fare perché avevo in mente di fare quella di Elena ,che avevo già fatto una volta e mi era venuta benissimo.
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Come si fanno i taralli schioccati ?Vedo delle somiglianze con quelli che noi chiamiamo taralli con scilippo
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da noi si preparano pastiere, casatielli dolci, taralli "schioccati" col naspro, taralli di frolla, quaresimali, per parlare solo del dolce. Poi casatielli salati, tortani, pizza chiena, taralli schioccati........
questi sono i taralli schioccati dolci
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io ho sfornato da poco le pizze di Pasqua dolci... poi per accontentare un po' tutti farò quelle al formaggio e le pastiere...
avrei voluto fare le colombe ma non ho proprio tempo... e un altro giorno di ferie non credo lo potrò prendere uff
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Io preparo le pastiere, da tradizione di famiglia. A Taranto si usano dei taralli dolci e le scarcelle con sopra le uova.
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A Pisa e Livorno si usa la schiacciata di Pasqua, che nella forma somiglia alla pizza umbra al formaggio, ma è dolce e aromatizzata all'anice.
Nel forum c'è la ricetta di Elena
Nel senese c'è il pan di ramerino ( questo è di paoletta)
Ricordo a Lecce l'agnello di pasta di mandorle (io non lo faccio ma ogni anno, un caro amico di lá ce lo fa arrivare)
Non fanno parte della nostra tradizione ma a me piacciono troppo i Hot cross buns, sempre tipici della settimana Santa. Sono panini morbidi dolci e profumati, con uvetta o cranberries, e una croce bianca sopra
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Da noi ci sono le panine. Pani dolci con uvetta e zafferano.
Nella zona di Arezzo la mattina di Pasqua si fa un pane che si mangia con il salame.
Nel capoluogo sono due pani diversi: uno con uvetta, zafferano e un po' dolce e l'altro salato con la pancetta e lo strutto.
Più si sale nel Casentino verso Firenze più queste due forme di pane si fondono, e alla fine viene fatto un pane con strutto e uvetta.
Non è Pasqua nella nostra zona se non ci sono le panine.
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Pasqua.... nelle case coquinarie
c'è qualche brava e diligente coquinaria che si sta cimentando nella produzione di dolci tradizionali "Pasqualini"??? C'è un dolce particolare che si usa nelle vostre regioni/città per questo periodo oltre alle classiche colombe?Tag: Nessuno
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