Piatto senza cottura.Pur amando tantissimo gli asparagi in tutte le loro possibili declinazioni non li avevo mai mangiati crudi. L'idea me l'ha data una signora che avevo a fianco ad una cena ed era grande esperta di asparagi.Cosi ho provato tempo fa e mio marito che non ama affatto gli asparagi cotti li ha divorati. Allora gli asparagi li taglio come si vede nella foto e se son grossi anche in tre fette.Tengo solo la parte superiore, il resto lo uso per zuppe. Le zucchine molto fresche le ho tagliate a nastrini con un apposito attrezzo, le tempera proprio, escono fili sottili e lunghi. La marinatura è molto semplice. Buono olio extravergine, aceto di mele o balsamico. Io preferisco quello di mele al miele perchè il balsamico commerciale è una ciofeca e quello vero troppo caro. Poi sale e pepe e lasciate a marinare un'oretta prima di mangiare e se rimangono meglio. Si macerano ancora di più. L'abbinamento con la carne salada è stratosferico, la sapidità e morbidezza della carne fa bel contrasto con la delicatezza e croccantezza degli asparagi, la zucchina è morbida e dolce. Chi non ama la carne può mangiarli anche senza null'altro oppure con sottili lamelle di grana o altro formaggio stagionato.
ps Foto scarsa ma questo è uscito.
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