Non è una ricetta nostrana, è una ricetta lombarda, lo sapete bene
ma la serbavo da una parte per poterla provare in fase di fioritura del sambuco
dopo essermi arrampicata tutto il pomeriggio (..10 cm ...dico...10 cm in più solamente e non sarei sembrata una scimmia sui sambuchi!!!) e fatti partire circa 6 lt (+6) di sciroppo di sambuco, ho avanzato delle cappelle ..quindiiii....
ho seguito una ricetta con farina da polenta anzichè miglio, perchè col tempo, c'è stata proprio questa modifica dal miglio alla polenta
ed eccola qui (presa dal questo blog http://lacasadibetty.blogspot.it/201...-lombardi.html)
sarà che l'ha pubblicata il giorno del mio compleanno..mi ispirava molto ...comunque, come sempre, un po' l'ho modificata
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PAN DE MEJ
300 g di farina (io ho usato 200 gr di farina 0 + 100 gr farina 1)
250 g di farina gialla macinata finemente (tipo Fioretto)
100 g di burro a temperatura ambiente
150 g di zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale
la buccia grattugiata di 1 limone
100 ml di Latte (io ho usato 50 ml di latte + 50 ml di sciroppo di sambuco)
1 bustina di lievito
zucchero al velo per spolverare.
fiori di sambuco (due belle manciate, nell'impasto)
Lavorare il burro a crema ed aggiungere poco per volta lo zucchero, l'uovo, il sale e la buccia di limone grattugiata.
Unire poco per volta la farina setacciata, alternando col latte, sciroppo di sambuco e la farina gialla ed unire per ultimo il lievito setacciato ed i fiori di sambuco
Formare circa 20 palline, schiacciarle leggermente e distribuirle sulla lastra del forno imburrata ed infarinata.
Cuocere per 10 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato a 200°.
Cospargere i pan meini ancora caldi con zucchero al velo e lasciare raffreddare (io lo zucchero l'ho messo prima di infornare)
ma la serbavo da una parte per poterla provare in fase di fioritura del sambuco
dopo essermi arrampicata tutto il pomeriggio (..10 cm ...dico...10 cm in più solamente e non sarei sembrata una scimmia sui sambuchi!!!) e fatti partire circa 6 lt (+6) di sciroppo di sambuco, ho avanzato delle cappelle ..quindiiii....
ho seguito una ricetta con farina da polenta anzichè miglio, perchè col tempo, c'è stata proprio questa modifica dal miglio alla polenta
ed eccola qui (presa dal questo blog http://lacasadibetty.blogspot.it/201...-lombardi.html)
sarà che l'ha pubblicata il giorno del mio compleanno..mi ispirava molto ...comunque, come sempre, un po' l'ho modificata
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PAN DE MEJ
300 g di farina (io ho usato 200 gr di farina 0 + 100 gr farina 1)
250 g di farina gialla macinata finemente (tipo Fioretto)
100 g di burro a temperatura ambiente
150 g di zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale
la buccia grattugiata di 1 limone
100 ml di Latte (io ho usato 50 ml di latte + 50 ml di sciroppo di sambuco)
1 bustina di lievito
zucchero al velo per spolverare.
fiori di sambuco (due belle manciate, nell'impasto)
Lavorare il burro a crema ed aggiungere poco per volta lo zucchero, l'uovo, il sale e la buccia di limone grattugiata.
Unire poco per volta la farina setacciata, alternando col latte, sciroppo di sambuco e la farina gialla ed unire per ultimo il lievito setacciato ed i fiori di sambuco
Formare circa 20 palline, schiacciarle leggermente e distribuirle sulla lastra del forno imburrata ed infarinata.
Cuocere per 10 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato a 200°.
Cospargere i pan meini ancora caldi con zucchero al velo e lasciare raffreddare (io lo zucchero l'ho messo prima di infornare)
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