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  • Giuliana
    ha risposto
    Pubblicato originariamente da feffe Visualizza il messaggio
    Micol che lavorone... ma era squisita

    a proposito di delizie... ma i fichi caramellati chi li aveva portati?
    un po' la Ross e un po' io...

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  • micol
    ha risposto
    che bella Ing, te la rubo!!

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  • L'Ing
    ha risposto
    Foto inserite.. su su ne mancano tante ancora..

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  • feffe
    ha risposto
    margherita59 vista... grazie Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk

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  • margherita59
    ha risposto
    buonissima.Da salvare. prima di venire a casa in macelleria ho gia comperato un pezzo di carne e messo in congelatore a Micol perché ci era piaciuta tantissimo

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  • la Sua fra
    ha risposto
    (Ricetta di Francesco, poi con calma la trascrivo)
    spalla-di-maialewm.jpg


    Si è dimenticato di scrivere di togliere i chiodi di garofano.

    L'abbiamo mangiata con la piada, perché i tacos compri non sono un granché!
    Ultima modifica di L'Ing; 28/05/2016, 16:50.

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  • margherita59
    ha risposto
    Pubblicato originariamente da feffe Visualizza il messaggio
    margherita59

    la ricetta dello strudel è questa?

    e i canederli al formaggio? ho cercato sul forum ma ho trovato solo quelli con le rape rosse...

    ho assaggiato un pezzetto del simil strudel senza gutine e l'ho trovato delizioso
    si è questa ieri ho provato a cercarla ma non l' avevo trovata .qrazie Federica
    guarda che quella dei canederli l' ho scritta spero di essere stata abbastanza chiara.

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  • feffe
    ha risposto
    margherita59

    la ricetta dello strudel è questa?

    e i canederli al formaggio? ho cercato sul forum ma ho trovato solo quelli con le rape rosse...

    ho assaggiato un pezzetto del simil strudel senza gutine e l'ho trovato delizioso

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  • feffe
    ha risposto
    Micol che lavorone... ma era squisita

    a proposito di delizie... ma i fichi caramellati chi li aveva portati?

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  • giulia pignatelli
    ha risposto
    Ma... ma... sono basita...

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  • micol
    ha risposto
    eccomi, ci ho messo quasi di più a radunare tutti i bigliettini e a scriverla che a farla!!

    TORTA CIOCCOLATO BIANCO E FRAGOLE ALLA “MICHALAK”
    torta-alle-fragolewm.jpg
    Per la pate sablee di Michalak
    180 g di burro morbido
    70 g di zucchero a velo
    Un pizzico di sale
    160 g di farina

    In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, usando le fruste aggiungere anche il burro morbido e il sale. Mettere il composto ottenuto in un sac a poche, imburrare una teglia tonda da 26 cm e ricoprire il fondo con la pate sablee. Livellare con una spatola e infornare a 180 gradi per una decina di minuti.

    Per il biscotto alla vaniglia di Michalak
    160 g di zucchero semolato
    100 g di uova
    Semini di vaniglia
    80 g di panna acida
    120 g di farina
    2 g di lievito chimico
    40 g di olio evo

    Con una frusta mescolare le uova con lo zucchero semolato, aggiungere i semini di vaniglia e la panna. Setacciare la farina e il lievito ed aggiungerli al composto; per ultimo unire l’olio.
    Versare l’impasto sopra la pate sablee cotta e rimettere in forno per 10/12 minuti a 170°

    Per la gelee alle fragole
    400 g di purea di fragole
    100 g di zucchero semolato
    10 g di gelatina in fogli
    10 g di succo di limone

    Far idratare la gelatina in acqua fredda. Scaldare al microonde metà purea di fragole, aggiungerci lo zucchero semolato mescolando finchè è sciolto ed il limone. Aggiungere la gelatina ben strizzata ed una volta sciolta mescolare alla restante purea di fragole.
    Colare il tutto in un cerchio di silicone da 22 cm e mettere in congelatore.

    Per la mousse al cioccolato bianco
    150 ml di panna
    6 g di gelatina
    280 g di cioccolato bianco
    300 g di panna
    Vaniglia

    Queste dosi sono un po’ abbondanti, volendo esce un inserto per un’altra torta.
    Far idratare la gelatina in acqua fredda; nel frattempo scaldare i 150 ml di panna finché raggiunge quasi il bollore. Versarla sulla cioccolata tagliata a pezzetti emulsionando con il mixer ad immersione. Aggiungere la gelatina strizzata e la vaniglia e mescolare. Una volta che il composto è arrivato a 28/30° aggiungere i 300 g di panna semimontata.
    In un cerchio di diametro 24 cm colare parte della mousse al cioccolato bianco, porre in congelatore una decina di minuti a rapprendere, appoggiarci il disco di gelee alle fragole, ricoprire con altra mousse e congelare.


    Per la chantilly al cioccolato bianco
    250 g di panna
    50 g di cioccolato bianco
    Vaniglia

    Portare a bollore la panna con i semini di vaniglia, versarla sul cioccolato tagliato a pezzetti emulsionando con un mixer ad immersione. Mettere in frigo per una notte dopodiché montarla con le fruste.

    Per il montaggio:
    Sul piatto di portata appoggiare la base di sablee/biscotto, appoggiare il disco di mousse spruzzato con burro di cacao spray e decorare il bordo con ciuffi di chantilly, fragole e foglioline di menta.
    Ultima modifica di L'Ing; 28/05/2016, 16:35.

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  • Rossanina
    ha risposto
    Pubblicato originariamente da margherita59 Visualizza il messaggio
    il risultato non è stato dei migliori
    Ti dirò.. quando io sono andata al recupero di un pezzo da portare a casa... non l'ho trovato mi sa che tanto cattivo non dover essere...

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  • margherita59
    ha risposto
    Arrivo anche io. Venerdi sera ho portato il solito strudel

    Strudel di mele strudelwm.jpg



    Per la Ross ho preparato uno studel con pasta frolla gluten free
    gr 250 misto gluten free preso dove lavoro
    gr 125 zucchero
    gr 125 burro senza lattosio
    pizzico di sale ,poco lievito
    2 uova e 2 cucchiai di acqua
    Impastato il tutto.
    Stesa con le mani sulla carta forno farcita con le mele tagliate, poco zucchero, cannella, uvetta e pinoli.
    Arrotolato e cotto in forno circa 50min.
    Il risultato non è stato dei migliori


    Domenica ho fatto i

    Canederli al formaggio con insalata di cavolo cappuccio. canederliwm.jpg

    kg 1 di pane bianco tagliato a dadini
    circa 1/2 litro di latte
    1cipolla
    gr 600 o poco piu' di formaggio (ho messo alta badia e Asiago)
    12 uova
    erba cipollina
    poco brodo vegetale
    sale e pepe
    2 cucchiai colmi di farina
    ho fatto appassire la cipolla tritata con poco olio,tagliato formaggi a cubetti tritato erba cipollina,intanto la mia aiutante Agata ha sbattuto le uova.
    Mettere il pane in una capiente bacinella aggiungere tutto il resto, Impastare con le mani senza schiacciare troppo, per ultima la farina.
    Di solito si formano dei canederli di circa un ettto ma a Rimini sempre con Agata gli abbiamo fatti più piccolini
    Cotti per circa 15 min in acqua salata poi lasciati riposare un pò.
    Intanto ho tagliato un cavolo cappuccio con la mandolina e condito con sale, pepe, aceto, olio estra vergine di Marchino e semi di cumino.
    Ultima modifica di L'Ing; 28/05/2016, 16:40.

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  • Marina Panna
    ha risposto
    Arrivo anche con la mia granola e la ricottina eh.. un attimo di pazienza che devo trovare mezz'oretta per sedermi davanti al pc che 'sta settimana è stata de fuego.. abbiate fede che ce la fò

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  • Giuliana
    ha risposto
    sì Federica, è quella! Aspetta le cipolle di Tropea che sono più dolci...

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