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buonissima.Da salvare. prima di venire a casa in macelleria ho gia comperato un pezzo di carne e messo in congelatore a Micol perché ci era piaciuta tantissimo
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(Ricetta di Francesco, poi con calma la trascrivo)
spalla-di-maialewm.jpg
Si è dimenticato di scrivere di togliere i chiodi di garofano.
L'abbiamo mangiata con la piada, perché i tacos compri non sono un granché!Ultima modifica di L'Ing; 28/05/2016, 16:50.
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Pubblicato originariamente da feffe Visualizza il messaggiomargherita59
la ricetta dello strudel è questa?
e i canederli al formaggio? ho cercato sul forum ma ho trovato solo quelli con le rape rosse...
ho assaggiato un pezzetto del simil strudel senza gutine e l'ho trovato delizioso
guarda che quella dei canederli l' ho scritta spero di essere stata abbastanza chiara.
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margherita59
la ricetta dello strudel è questa?
e i canederli al formaggio? ho cercato sul forum ma ho trovato solo quelli con le rape rosse...
ho assaggiato un pezzetto del simil strudel senza gutine e l'ho trovato delizioso
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Micol che lavorone... ma era squisita
a proposito di delizie... ma i fichi caramellati chi li aveva portati?
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eccomi, ci ho messo quasi di più a radunare tutti i bigliettini e a scriverla che a farla!!
TORTA CIOCCOLATO BIANCO E FRAGOLE ALLA “MICHALAK”
torta-alle-fragolewm.jpg
Per la pate sablee di Michalak
180 g di burro morbido
70 g di zucchero a velo
Un pizzico di sale
160 g di farina
In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, usando le fruste aggiungere anche il burro morbido e il sale. Mettere il composto ottenuto in un sac a poche, imburrare una teglia tonda da 26 cm e ricoprire il fondo con la pate sablee. Livellare con una spatola e infornare a 180 gradi per una decina di minuti.
Per il biscotto alla vaniglia di Michalak
160 g di zucchero semolato
100 g di uova
Semini di vaniglia
80 g di panna acida
120 g di farina
2 g di lievito chimico
40 g di olio evo
Con una frusta mescolare le uova con lo zucchero semolato, aggiungere i semini di vaniglia e la panna. Setacciare la farina e il lievito ed aggiungerli al composto; per ultimo unire l’olio.
Versare l’impasto sopra la pate sablee cotta e rimettere in forno per 10/12 minuti a 170°
Per la gelee alle fragole
400 g di purea di fragole
100 g di zucchero semolato
10 g di gelatina in fogli
10 g di succo di limone
Far idratare la gelatina in acqua fredda. Scaldare al microonde metà purea di fragole, aggiungerci lo zucchero semolato mescolando finchè è sciolto ed il limone. Aggiungere la gelatina ben strizzata ed una volta sciolta mescolare alla restante purea di fragole.
Colare il tutto in un cerchio di silicone da 22 cm e mettere in congelatore.
Per la mousse al cioccolato bianco
150 ml di panna
6 g di gelatina
280 g di cioccolato bianco
300 g di panna
Vaniglia
Queste dosi sono un po’ abbondanti, volendo esce un inserto per un’altra torta.
Far idratare la gelatina in acqua fredda; nel frattempo scaldare i 150 ml di panna finché raggiunge quasi il bollore. Versarla sulla cioccolata tagliata a pezzetti emulsionando con il mixer ad immersione. Aggiungere la gelatina strizzata e la vaniglia e mescolare. Una volta che il composto è arrivato a 28/30° aggiungere i 300 g di panna semimontata.
In un cerchio di diametro 24 cm colare parte della mousse al cioccolato bianco, porre in congelatore una decina di minuti a rapprendere, appoggiarci il disco di gelee alle fragole, ricoprire con altra mousse e congelare.
Per la chantilly al cioccolato bianco
250 g di panna
50 g di cioccolato bianco
Vaniglia
Portare a bollore la panna con i semini di vaniglia, versarla sul cioccolato tagliato a pezzetti emulsionando con un mixer ad immersione. Mettere in frigo per una notte dopodiché montarla con le fruste.
Per il montaggio:
Sul piatto di portata appoggiare la base di sablee/biscotto, appoggiare il disco di mousse spruzzato con burro di cacao spray e decorare il bordo con ciuffi di chantilly, fragole e foglioline di menta.Ultima modifica di L'Ing; 28/05/2016, 16:35.
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Pubblicato originariamente da margherita59 Visualizza il messaggioil risultato non è stato dei migliori
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Arrivo anche io. Venerdi sera ho portato il solito strudel
Strudel di mele strudelwm.jpg
Per la Ross ho preparato uno studel con pasta frolla gluten free
gr 250 misto gluten free preso dove lavoro
gr 125 zucchero
gr 125 burro senza lattosio
pizzico di sale ,poco lievito
2 uova e 2 cucchiai di acqua
Impastato il tutto.
Stesa con le mani sulla carta forno farcita con le mele tagliate, poco zucchero, cannella, uvetta e pinoli.
Arrotolato e cotto in forno circa 50min.
Il risultato non è stato dei migliori
Domenica ho fatto i
Canederli al formaggio con insalata di cavolo cappuccio. canederliwm.jpg
kg 1 di pane bianco tagliato a dadini
circa 1/2 litro di latte
1cipolla
gr 600 o poco piu' di formaggio (ho messo alta badia e Asiago)
12 uova
erba cipollina
poco brodo vegetale
sale e pepe
2 cucchiai colmi di farina
ho fatto appassire la cipolla tritata con poco olio,tagliato formaggi a cubetti tritato erba cipollina,intanto la mia aiutante Agata ha sbattuto le uova.
Mettere il pane in una capiente bacinella aggiungere tutto il resto, Impastare con le mani senza schiacciare troppo, per ultima la farina.
Di solito si formano dei canederli di circa un ettto ma a Rimini sempre con Agata gli abbiamo fatti più piccolini
Cotti per circa 15 min in acqua salata poi lasciati riposare un pò.
Intanto ho tagliato un cavolo cappuccio con la mandolina e condito con sale, pepe, aceto, olio estra vergine di Marchino e semi di cumino.Ultima modifica di L'Ing; 28/05/2016, 16:40.
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Arrivo anche con la mia granola e la ricottina eh.. un attimo di pazienza che devo trovare mezz'oretta per sedermi davanti al pc che 'sta settimana è stata de fuego.. abbiate fede che ce la fò
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sì Federica, è quella! Aspetta le cipolle di Tropea che sono più dolci...
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