non so se vi capita, a volte penso e ripenso a un piatto che vorrei fare, mi guardo tutte le possibili varianti, mi scrivo le cose che devo comprare... e poi non lo faccio, soprattutto se è una di quelle cose che vengono bene se si ha esperienza... non so come dire, quelle dove serve "l'occhio".
insomma, era da una vita che volevo provare a fare questo benedetto gazpacho, dopo averne assaggiati diversi, alcuni più buoni e altri meno buoni, e così mi ero convinta ancor di più che ci volesse della scienza!
ieri sera alla fine dopo un rapido controllo del frigo - avevo tutto - ho fatto a modo mio, cioè TUTTO A CASO del resto bisogna buttarsi, e alla fine questo è il modo migliore!
e poi scusate, non ditemi che si trovano delle ricette PRECISE di gazpacho, come si fa, con la verdura??
ho preso il mio bel mixer, ho buttato dentro due cuore di bue che erano andati troppo avanti per l'insalata, mezzo cetriolo senza semi, un quarto di peperone rosso, mezza cipolla rossa, tre spicchi d'aglio (che però erano cotti, li ho recuperati dalle melanzane che avevo appena fatto andare in padella), un cucchiaio di aceto balsamico (quello normale lo odio) e ho regolato di sale.
insomma, alla fine è venuta fuori una zuppetta fresca buonissima! in realtà ci vuole il frullatore, il mixer lascia un po' di granellini, ma io ormai avevo sporcato quello e andava bene così.
non ho la foto perchè ho messo una zuppetta rosso chiaro in un paio di ciotoline rosa antico... un abbinamento terribile!!
comunque insomma, ora mai più senza gazpacho d'estate!
insomma, era da una vita che volevo provare a fare questo benedetto gazpacho, dopo averne assaggiati diversi, alcuni più buoni e altri meno buoni, e così mi ero convinta ancor di più che ci volesse della scienza!
ieri sera alla fine dopo un rapido controllo del frigo - avevo tutto - ho fatto a modo mio, cioè TUTTO A CASO del resto bisogna buttarsi, e alla fine questo è il modo migliore!
e poi scusate, non ditemi che si trovano delle ricette PRECISE di gazpacho, come si fa, con la verdura??
ho preso il mio bel mixer, ho buttato dentro due cuore di bue che erano andati troppo avanti per l'insalata, mezzo cetriolo senza semi, un quarto di peperone rosso, mezza cipolla rossa, tre spicchi d'aglio (che però erano cotti, li ho recuperati dalle melanzane che avevo appena fatto andare in padella), un cucchiaio di aceto balsamico (quello normale lo odio) e ho regolato di sale.
insomma, alla fine è venuta fuori una zuppetta fresca buonissima! in realtà ci vuole il frullatore, il mixer lascia un po' di granellini, ma io ormai avevo sporcato quello e andava bene così.
non ho la foto perchè ho messo una zuppetta rosso chiaro in un paio di ciotoline rosa antico... un abbinamento terribile!!
comunque insomma, ora mai più senza gazpacho d'estate!
Commenta