La mia pasta preferita in estate é quella che a casa mia chiamiamo pasta alla crudaiola. Si preparano a crudo pomodori e mozzarella a cubetti, conditi con olio sale e basilico e poi si unisce la pasta cotta appena scolata dall'acqua. Buonissima, ma non ho mai saputo perché si chiami cosí. Oggi per caso ho trovato su internet questa descrizione:
Pasta alla crudaiola e pasta fredda sono due cose molto diverse. La caratteristica della pasta alla crudaiola, infatti, é che un condimento freddo viene abbinato ad una pasta calda. Nell'insalata di pasta, invece, la pasta prima si fa raffreddare e poi si condisce.
Voi sapevate di questa distinzione? Io é la prima volta che trovo e mi ha incuriosito parecchio, perché in pratica descrive uno dei miei piatti preferiti e in piú mi fa capire che decisamente preferisco la pasta alla crudaiola, mentre come insalata a freddo, preferisco il riso.
Peró per me pasta alla crudaiola é solo quella con pomodori e mozzarella.... voi ne preparate altre diverse (se lo fate)?
Pasta alla crudaiola e pasta fredda sono due cose molto diverse. La caratteristica della pasta alla crudaiola, infatti, é che un condimento freddo viene abbinato ad una pasta calda. Nell'insalata di pasta, invece, la pasta prima si fa raffreddare e poi si condisce.
Voi sapevate di questa distinzione? Io é la prima volta che trovo e mi ha incuriosito parecchio, perché in pratica descrive uno dei miei piatti preferiti e in piú mi fa capire che decisamente preferisco la pasta alla crudaiola, mentre come insalata a freddo, preferisco il riso.
Peró per me pasta alla crudaiola é solo quella con pomodori e mozzarella.... voi ne preparate altre diverse (se lo fate)?
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