In genere lo congelo subito, già in porzioni monopiatto, ma ora sono in vacanza e mi domandavo se posso conservarlo in un vasetto tutto insieme cosi da averlo a disposizione subito. Potrò conservarlo una quindicina di giorni? L'ho coperto bene con l'olio.
X
-
Anch'io lo conservo in frigo ben coperto d'olio in un vasetto, ma è bene consumarlo velocemente, per non fargli perdere l'aroma.
Lo puoi anche usare tipo burro su un panino, qui lo mettono dappertutto, ma con un po' di mozzarella e pomodoro ci sta bene. Anche con il prosciutto, ho scoperto...If you can't stand the heat, stay out of the kitchen!
radiocucina.blogspot.com
Commenta
-
Sette giorni mi sembrano accettabili, mia suocera faceva regolarmente il pesto e lo teneva in frigo per la settimana.
Quindici giorni mi sembrano un po' tanti, soprattutto se hai già messo il formaggio.
Non so aiutarti di più, anch'io congelo subito.Paola
La più coraggiosa decisione che prendi ogni giorno è di essere di buon umore (Voltaire).
Commenta
-
Pubblicato originariamente da tere Visualizza il messaggioIn genere lo congelo subito, già in porzioni monopiatto, ma ora sono in vacanza e mi domandavo se posso conservarlo in un vasetto tutto insieme cosi da averlo a disposizione subito. Potrò conservarlo una quindicina di giorni? L'ho coperto bene con l'olio.Alessandra
A mangiare sono bravissima, a cucinare sto imparando
L'uomo nel pozzo: un invito ad agire di più e parlare meno a vanvera - http://alessandra-appuntisparsi.blogspot.com
Commenta
-
Sono anni che non lo faccio più per scorta, ma quando lo facevo lo porzionavo in piccoli vasetti (tipo quelli dei capperi) coperti d'olio e lo conservavo in frigo per mesi, molti mesi (lo usavo d'inverno) nella zona più alta del frigo. Mai cambiato colore nè sapore. Era completo di formaggio, non usavo pinoli perché a noi non piacciono e non lesinavo di sale.Un paese ci vuole, non fosse che per il gusto di andarsene via. Un paese vuol dire non essere soli, sapere che nella gente, nelle piante, nella terra c'è qualcosa di tuo, che anche quando non ci sei resta ad aspettarti. Cesare Pavese
"Il fascismo si cura leggendo e il razzismo si cura viaggiando." Miguel de Unamuno
Commenta
-
Ho tenuto il pesto per vari giorni, non ricordo se più di 10, in frigo nella parte più fredda, naturalmente senza formaggio e con olio che lo ricopriva di un dito abbondante, si è mantenuto abbastanza verde e profumato fino all'ultimo. Non avevo a disposizione il congelatore perché in vacanza e quindi di necessità ho fatto virtù. Tiene. Ciao
Commenta
Commenta