Ma quanto mi piace questo topic!! Adoro le verdure ripiene in ogni loro forma e ricetta, mi sto appuntando tutto tutto. Io di solito non seguo particolari ricette, vado secondo l'improvvisazione del momento e con quello che ho sottomano, ma qualche settimana fa al lavoro mi è uscito un ripieno buonissimo che voglio assolutamente cercare di riprodurre, perché è piaciuto da impazzire sia a me che ai clienti, che hanno spazzolato svariate teglie nel giro di 2 giorni. Ho svuotato delle zucchine tonde e ne ho frullato la polpa, che ho poi fatto appassire a lunghissimo con della cipolla tritata in un paio di cucchiai di olio, salato e pepato. Ho cotto (in padella) davvero a lungo, finché la polpa, in origine molto acquosa, si è ben asciugata e insaporita. A quel punto ho unito a del pane (gluten free ai semi, avevo da smaltire tutti i "culetti" del pane in cassetta che tengo per fare i panini quando vengono clienti intolleranti al glutine) tostato e sminuzzato, ricotta fresca, feta e Parmigiano. Ho insaporito con aneto ed erba cipollina e ho unito 4 uova (io lavoravo per una quarantina di zucchine, per dosi casalinghe direi che uno è più che sufficiente).
I "gusci" di zucchina svuotati li ho fatti prima cuocere 15 minuti a 180° cosparsi con un po' di olio e sale, poi li ho farciti e cotti altri 15/20' sempre a 180°. Buonissime sia tiepide che fredde e spazzolate tutte nel giro di un pranzo e una cena. Il giorno dopo mi era rimasto del ripieno e ci ho farcito dei pomodori tipo San Marzano a cui avevo tolto una fettina e l'interno (queste parti le ho frullate e unite al ripieno). Cotti, stavolta direttamente tutto assieme, per un 15/20 minuti... beh, ancora più buoni! Appena riapriamo e finché sarà ancora stagione di pomodori li voglio assolutamente rifare, mi sono davvero piaciuti moltissimo.
I "gusci" di zucchina svuotati li ho fatti prima cuocere 15 minuti a 180° cosparsi con un po' di olio e sale, poi li ho farciti e cotti altri 15/20' sempre a 180°. Buonissime sia tiepide che fredde e spazzolate tutte nel giro di un pranzo e una cena. Il giorno dopo mi era rimasto del ripieno e ci ho farcito dei pomodori tipo San Marzano a cui avevo tolto una fettina e l'interno (queste parti le ho frullate e unite al ripieno). Cotti, stavolta direttamente tutto assieme, per un 15/20 minuti... beh, ancora più buoni! Appena riapriamo e finché sarà ancora stagione di pomodori li voglio assolutamente rifare, mi sono davvero piaciuti moltissimo.
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