un mesetto fa la nostra Paprika ha pubblicato su facebook questo dolce (vi pubblico la sua foto)
13728983_1275107235866770_9040165884489374440_n.jpg
questa è la foto del dolce che ha fatto e pubblicato...
mi sono salvata la ricetta e oggi finalmente nonostante il caldo, alla richiesta del nipotino "zia me lo fai un dolce per colazione?" ho deciso di farlo...
è in forno... e il profumo è talmente buono che ho deciso di pubblicare qui la ricetta. Vi riporto quello che ha scritto.
14067673_10210543296160258_1498218935431894462_n.jpg
DOLCE SOFFICE CON SUSINE
3 uova
125 burro
125 zucchero
300 farina
Buccia limone o vaniglia
150 latte
1 bustina lievito
Circa 500 gr susine
Monti il burro morbido con lo zucchero, poi aggiungi le uova una alla volta.
Metti la buccia, la farina setacciata con il lievito e aggiungi il latte a filo.
Verso nello stampo e posizioni la frutta a raggiera o come vuoi.
Cuocere a 180 ¤ per 50 minuti circa ( prova stecchino)
Paprika dice che è molto buona anche con altra frutta.
io ho utilizzato metà farina 00 e metà farina integrale (non ci crederete ma tra mille farine e semole non avevo più farina di grano 0 o 00) e ho aggiunto un po' più di latte.
Prima di infornare ho spolverizzato con zucchero semolato... vi farò sapere come è
13728983_1275107235866770_9040165884489374440_n.jpg
questa è la foto del dolce che ha fatto e pubblicato...
mi sono salvata la ricetta e oggi finalmente nonostante il caldo, alla richiesta del nipotino "zia me lo fai un dolce per colazione?" ho deciso di farlo...
è in forno... e il profumo è talmente buono che ho deciso di pubblicare qui la ricetta. Vi riporto quello che ha scritto.
14067673_10210543296160258_1498218935431894462_n.jpg
DOLCE SOFFICE CON SUSINE
3 uova
125 burro
125 zucchero
300 farina
Buccia limone o vaniglia
150 latte
1 bustina lievito
Circa 500 gr susine
Monti il burro morbido con lo zucchero, poi aggiungi le uova una alla volta.
Metti la buccia, la farina setacciata con il lievito e aggiungi il latte a filo.
Verso nello stampo e posizioni la frutta a raggiera o come vuoi.
Cuocere a 180 ¤ per 50 minuti circa ( prova stecchino)
Paprika dice che è molto buona anche con altra frutta.
io ho utilizzato metà farina 00 e metà farina integrale (non ci crederete ma tra mille farine e semole non avevo più farina di grano 0 o 00) e ho aggiunto un po' più di latte.
Prima di infornare ho spolverizzato con zucchero semolato... vi farò sapere come è
Commenta