Ciao , quello che volevo sapere sta tutto nel titolo. Io le faccio mescolando la polpa delle melanzane lesse con macinato , parmigiano ,uova , sale e pepe . Voi ?
X
-
Come Daniela anche senza carne, melanzane sbucciate,tagliate a cubetti cotte in padella con poco olio e poi schiacciate con una forchetta, condite con parmigiano, uovo, prezzemolo e menta e se necessario un poco di pangrattato o pane ammollato per compattare il composto. Tipica forma un po' schiacciata, posizionate su una teglia coperta di carta forno appena unta, cotte n forno a 200 gradi per circa 15-20 minuti fino a che assumono un bel colore ambrato.Serena
Commenta
-
anche io senza carne, ma con pecorino abbondantissimo e basilico o menta.
Preferisco cuocere le melanzane sulla fiammainvece che lessarleAlessandra
A mangiare sono bravissima, a cucinare sto imparando
L'uomo nel pozzo: un invito ad agire di più e parlare meno a vanvera - http://alessandra-appuntisparsi.blogspot.com
Commenta
-
Io faccio queste, la ricetta è di Grazia Casa della Taverna del Capitano di Nerano, data alla Prova del cuoco
Polpette di melanzane
4 melanzane lunghe (circa 1 kg)
200 gr di provola affumicata
200 gr di pane raffermo
2 uova
farina per infarinare
pangrattato
olio per friggere
basilico
sale
tagliamo le melanzane a metà per lungo, saliamo
mettiamole a riposare rovesciate per mezz’ora
trascorso questo tempo, asciughiamole (io le sciacquo)
mettiamole in forno per 30 minuti a 180 gradi
quando sono cotte, scaviamole della polpa interna in modo da eliminare i semi (con le mani vengono via facilmente)
tagliamo il resto della melanzana
frulliamo il pane raffermo assieme alla melanzana (si possono anche frullare separatamente e poi mescolare)
versiamo tutto in una boule assieme alla provola a dadini (la trito nel robot)
io aggiungo anche del basilico
o P1030065.JPG
a parte sbattiamo le uova con il sale in una boule
facciamo delle polpette con l’impasto di melanzane
passiamo le polpette in farina, uova e pangrattato
friggiamole in olio abbondante
serviamo con foglioline di basilico e pomodoro
L'uovo serve solo per l'impanatura
P1030066.JPG
P1030077.JPG
Per formarle utilizzo lo stampo per un piccolo hamburger e le cuocio in forno.
Se voglio friggerle formo delle palline grandi come una noce.Carmen
Commenta
Commenta