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  • Barrette cioccolato fondente e frutta secca

    barrette (2)


    Con i rimasugli trovati in dispensa, un po' di frutta secca e candita avvolta dal cioccolato e resa croccante dal riso soffiato, stamattina i miei figli hano potuto gustare una merenda golosa.

    barrette2


    Ingredienti:
    • 120 g Albicocche secche
    • 30 g Amarene candite
    • 30 g Zenzero candito
    • 30 g Pinoli
    • 20 g arachidi non salate
    • 30 g Gocce cioccolato bianco
    • 1 cucchiaio semi di chia
    • 330 gr di cioccolato fondente
    • 50 gr di riso soffiato (bianco)

    barrette (4)
    Preparazione
    Tritare grossolanamente albicocche, amarene e zenzero e tenere da parte.
    Mettere nel boccale del Bimby il cioccolato tritare: 10 sec. vel. 7, sciogliere (o a bagnomaria o microonde) : 3 min. 50° vel. 3, riunire sul fondo con la spatola il cioccolato finito sulle pareti del boccale, sciogliere nuovamente: 3 min. 50° vel. 3. Aggiungere la frutta candita e secca, le gocce di cioccolato bianco e i semi, per ultimo il riso soffiato, amalgamare: 30 sec. Antiorario vel. 2. Ora prendere il composto ottenuto e versarlo su una teglia ricoperta di carta forno bagnata e strizzata, appiattire bene con il dorso di un cucchiaio e lasciare riposare per almeno 30 minuti in frigorifero, meglio se coperto da un peso. Al momento di servirlo, togliere dal frigo e tagliarlo a pezzetti.

    barrette

    barrette (5)

    http://blog.giallozafferano.it/pasticciepasticcioni/

  • #2
    Son qui che sto sbavando sulle foto... che belle e buone e golose queste barrette!!!
    "...nella vita non è importante per quanto tempo saremo insieme, quello che succederà in futuro, i progetti che non potremo condividere.. l'importante è esserci incontrati.. è questo l'importante"
    Il mio blog: Tentazioni di gusto

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    • #3
      Pubblicato originariamente da Bruna Cipriani Visualizza il messaggio
      Son qui che sto sbavando sulle foto... che belle e buone e golose queste barrette!!!
      anche io... ci farei volentieri colazione...
      complimenti per le foto
      Federica
      "La vita si ascolta, così come si ascolta il mare... Le onde montano, crescono, cambiano le cose. Poi, tutto torna come prima ma non è più la stessa cosa." (Oceano mare - A. Baricco)

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      • #4
        Anche qui si sbava!
        Carmen

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        • #5
          Grazie e buona giornata a tutte!
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          • #6
            cavoli!!! sono pure senza glutine!!!
            Per le arachidi non salate: hai usato quelle da sgusciare?
            (quell'alluminio è stupendo!!)

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            • #7
              Pubblicato originariamente da Rossanina Visualizza il messaggio
              cavoli!!! sono pure senza glutine!!!
              Per le arachidi non salate: hai usato quelle da sgusciare?
              (quell'alluminio è stupendo!!)
              No Ross, troppo pigra:erano già sgusciate e sottovuoto. Vicine alla scadenza, le ho usate per fare il burro d'arachidi (pure quello senza glutine) e ne ho tenuta da parte qualcuna per le barrette.
              Confesso, l'alluminio stupendo è semplice alluminio abbinato ad una carta regalo Ikea, che però mi piaceva troppo.
              http://blog.giallozafferano.it/pasticciepasticcioni/

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              • #8
                Quanto misura la teglia in cui hai versato l'impasto, Cesca? Giusto per regolarsi bene
                If you can't stand the heat, stay out of the kitchen!
                radiocucina.blogspot.com

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                • #9
                  Pubblicato originariamente da MarinaV Visualizza il messaggio
                  Quanto misura la teglia in cui hai versato l'impasto, Cesca? Giusto per regolarsi bene
                  Era una pirofila 20x20, ho appiattito bene l'impasto e messo un peso. Saranno venute circa 1.5 cm di spessore.
                  http://blog.giallozafferano.it/pasticciepasticcioni/

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                  • #10
                    Pubblicato originariamente da cesca Visualizza il messaggio

                    No Ross, troppo pigra:erano già sgusciate e sottovuoto.
                    cavolo, io le trovo solo salate!
                    l'idea dell'alluminio con la carta è stupenda!!!

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                    • #11
                      Pubblicato originariamente da cesca Visualizza il messaggio

                      Era una pirofila 20x20, ho appiattito bene l'impasto e messo un peso. Saranno venute circa 1.5 cm di spessore.
                      Perfetto, grazie mille!
                      If you can't stand the heat, stay out of the kitchen!
                      radiocucina.blogspot.com

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                      • #12
                        Mi sa che le proverò!
                        Manuela

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                        Operazioni in corso..
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