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  • Torta duchessa

    Ci è piacita molto, è una torta salata...



    Ingredienti per l'impasto

    60 g burro morbido
    50 g grana grattugiato
    1 uovo
    100 g farina 00
    1/2 bustina lievito per torte salate ( Paneangeli, naturalmente!!! )
    1 cucchiaino di sale
    50/75 ml latte ( ne ho usati 70 )

    Farcia

    1 cucchiaino cipolla tritata
    2 cucchiai olio evo
    400 g cuori di carciofo sminuzzati ( ho usato carciofini sott'olio )
    100 g pancetta affumicata a cubetti
    sale e pepe
    3 uova sode sbriciolate
    50 g scamorza grattugiata

    Per ricoprire

    400 g patate farinose, lessate e schiacciate
    250 g ricotta vaccina
    1 tuorlo
    l'altra 1/2 bustina di lievito



    CIMG0220 (1).jpg

    Se interessa, trovate il procedimento qui: http://gioco-cucinando.blogspot.it/2...-duchessa.html

  • #2
    grazie, cercavo giusto qualche cosa per sabato

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    • #3
      Ma è bellissima e mi da idea anche buonissima!
      Patate in purè a ciuffi ecco perchè si chiama duchessa.
      "Le Belle Arti sono cinque, e cioè: la pittura, la scultura, la poesia, la musica, l'architettura. Quest'ultima ha per ramo principale la pasticceria." Careme Marie Antoine

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      • #4
        Questa mi ispira davvero, me la segno da fare appena possibile
        Isabella
        "per l'oca, citofonare Archicuoca!" (Annette)

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        • #5
          Non so perché ma vedrei bene una sostituzione dei carciofi con dei funghi, che è pure stagione.
          I never lose. I either win or learn. (Nelson Mandela)

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          • #6
            Pubblicato originariamente da Lella-Ts Visualizza il messaggio
            Ci è piacita molto, è una torta salata...



            Ingredienti per l'impasto

            60 g burro morbido
            50 g grana grattugiato
            1 uovo
            100 g farina 00
            1/2 bustina lievito per torte salate ( Paneangeli, naturalmente!!! )
            1 cucchiaino di sale
            50/75 ml latte ( ne ho usati 70 )

            Farcia

            1 cucchiaino cipolla tritata
            2 cucchiai olio evo
            400 g cuori di carciofo sminuzzati ( ho usato carciofini sott'olio )
            100 g pancetta affumicata a cubetti
            sale e pepe
            3 uova sode sbriciolate
            50 g scamorza grattugiata

            Per ricoprire

            400 g patate farinose, lessate e schiacciate
            250 g ricotta vaccina
            1 tuorlo
            l'altra 1/2 bustina di lievito



            CIMG0220 (1).jpg

            Se interessa, trovate il procedimento qui: http://gioco-cucinando.blogspot.it/2...-duchessa.html
            Ma che bella idea!
            La vedrei bene anche per dei Finger food!
            Grazy
            ...Autogestire la propria creatività, senza intermediari, senza volontà eccelse e onnipotenti che decidono al posto tuo, poco a poco ti rivela la necessità di autogestire il tuo stesso destino. (S. Agosti)
            Ingiuriare i mascalzoni è cosa nobile, perché, a ben vedere significa onorare gli onesti! (Aristofane)

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            • #7
              Bella e buona!

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              • #8
                Buona, l'idea di tere!
                E anche un finger food con un solo ciuffetto...carino!

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                • #9
                  Grazie per questo bellissimo spunto, me la copio immediatamente!!
                  Graziella

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                  • #10
                    Pubblicato originariamente da archicuoca Visualizza il messaggio
                    Questa mi ispira davvero, me la segno da fare appena possibile
                    idem
                    Federica
                    "La vita si ascolta, così come si ascolta il mare... Le onde montano, crescono, cambiano le cose. Poi, tutto torna come prima ma non è più la stessa cosa." (Oceano mare - A. Baricco)

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                    • #11
                      Fatta!



                      comunque ho sostituito i porcini ai carciofi nella farcia e non ho aggiunto il formaggio, buona e scenografica!
                      File allegati

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                      • #12
                        Bellissima...l' accoppiata patate e carciofi l'adoro!
                        Maria Grazia

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                        • #13
                          Isabella71, peccato per la foto. Ma come l'hai fatta, doveva essere squisita!

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                          • #14
                            Ho riprovato ad inserire di nuovo le foto, vedete qualcosa?
                            Comunque ho seguito la tua ricetta Lella, anche per le dosi, solo che ho trifolato i porcini con aglio e pancetta, vi ho sbriciolato sopra le uova sode ma non hom aggiunto la scamorza

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                            • #15
                              No, non si vedono foto. Quando scrivi il post, in alto a destra ti compaiono più cose , tra cui una graffa. Clicca sulla graffa: ti compaiono di sotto a sinistra delle indicazioni, seguile, poi clicca sulla dimensione che vuoi e ti compare la foto.... Riprova!
                              Hai fatto bene a evitare la scamorza!

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