Era una ricetta che avevo adocchiato in autunno,quando avevo manifestato anche qui l'esigenza di trovare soluzioni diversificate per lo smaltimento della zucca.Poi è arrivato Dicembre e (andando controcorrente)pochissima voglia di cucinare.Mi ritrovo con molta dell'una e poco dell'altra ,per cui piano piano mettiamoci in moto.
IMG_2941.JPG
Per 3/4 bicchieri (secondo la grandezza)
500g di zucca pulita
1 cipolla bianca
1 patata di medie dimensioni
1 dado vegetale bio
olio evo
acqua qb
120g di robiola
200 ml di panna fresca
nocciole tostate per guarnire
In una casseruola scaldate 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, fatevi appassire la cipolla e aggiungetevi i pezzetti di zucca e di patate .
Fate rosolare e insaporire le verdure, aggiungete poi il brodo vegetale e portate a cottura ,oppure potete mettere tutto, compreso il dado e l'acqua necessaria ,nella pentola a pressione e fare andare per 10 minuti dall'inizio del fischio( io ho fatto così).Frullare il tutto e regolare di sale se ce ne fosse bisogno.
In una ciotola amalgamate la robiola e la panna fresca e montateli fino ad ottenere un composto soffice .Distribuite la vellutata in coppette o tazze da cappuccino, aggiungetevi una spatolata di spuma e guarnite con un po' di nocciole tostate e un grissino per decorare.
IMG_2941.JPG
Per 3/4 bicchieri (secondo la grandezza)
500g di zucca pulita
1 cipolla bianca
1 patata di medie dimensioni
1 dado vegetale bio
olio evo
acqua qb
120g di robiola
200 ml di panna fresca
nocciole tostate per guarnire
In una casseruola scaldate 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, fatevi appassire la cipolla e aggiungetevi i pezzetti di zucca e di patate .
Fate rosolare e insaporire le verdure, aggiungete poi il brodo vegetale e portate a cottura ,oppure potete mettere tutto, compreso il dado e l'acqua necessaria ,nella pentola a pressione e fare andare per 10 minuti dall'inizio del fischio( io ho fatto così).Frullare il tutto e regolare di sale se ce ne fosse bisogno.
In una ciotola amalgamate la robiola e la panna fresca e montateli fino ad ottenere un composto soffice .Distribuite la vellutata in coppette o tazze da cappuccino, aggiungetevi una spatolata di spuma e guarnite con un po' di nocciole tostate e un grissino per decorare.
Commenta