Se non ricordo male l'ho copiata dal blog Chiarapassion
tra parentesi le mie minime variazioni
Ingredienti:
tra parentesi le mie minime variazioni
Ingredienti:
- 260 g farina 00
- 90 g farina integrale (io fioretto, quella integrale era finita)
- 150 g zucchero di canna chiaro
- 1 cucchiaino lievito per dolci + 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 75 g burro
- 250 g yogurt intero bianco
- 80 ml latte
- 3 mele
- 40 g noci sgusciate (io più del doppio)
- Cannella un cucchiaino (ben colmo)
- sale
- teglia rettangolare 32x25 cm
- Accendere il forno a 180° funzione statico.
- In una ciotola mescolare le 2 farine con lo zucchero, il lievito, il bicarbonato e due pizzichi di sale.
- Unire il burro morbido e impastare il tutto fino ad ottenere un composto di briciole.
- Mescolare a parte lo yogurt con il latte, aggiungere al composto di briciole, lavorare l'impasto brevemente fino a renderlo omogeneo.
- Sbucciare e tagliare due mele a piccoli pezzi, mescolarle con la cannella, aggiungerle all'impasto insieme alle noci tritate grossolanamente.
- Stendere l'impasto in una teglia rivestita con carta da forno.
- Tagliare la mela tenuta da parte a fette tonde sottili e metterle sulla superficie della torta (al centro di ogni fetta ho messo pezzetti di noce).
- Infornare per circa 40-45 minuti fino a quando facendo la prova stecchino esce asciutto.
- Fare raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo (omesso questo passaggio, per evitare altra aggiunta di zucchero).
Commenta