Piccola premessa: io adoro la mortadella, quando la compro per aggiungerla al polpettone devo sempre raddoppiare la dose, perche' meta' la mangio mentre cucino.
Quando venerdi' mi sono imbattuta in questa ricetta sulle pagine di cucina del Corriere, non potevo esimermi dal replicarla subito. Ve la consiglio, e' davvero gustosa.
Ingredienti:
mortadella 100 grammi
parmigiano grattugiato 100 grammi
farina 50 grammi
pane grattugiato 50 grammi
due uova
un pizzico di sale
Procedimento:
ridurre la mortadella in muosse con il minipimer, per rendere piu' agevole il procedimento ho aggiunto un uovo. Impastare gli ingredienti, formare un panetto, avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigo per un'ora, affinche' si rassodi. Formare i classici cordoncini di impasto e tagliare i gnocchetti. Cuocere in acqua bollennte (io non l'ho salata) per almeno cinque minuti. Servire con burro nocciola con salvia. Queste dosi sono per tre persone parche, a casa mia due.
Quando venerdi' mi sono imbattuta in questa ricetta sulle pagine di cucina del Corriere, non potevo esimermi dal replicarla subito. Ve la consiglio, e' davvero gustosa.
Ingredienti:
mortadella 100 grammi
parmigiano grattugiato 100 grammi
farina 50 grammi
pane grattugiato 50 grammi
due uova
un pizzico di sale
Procedimento:
ridurre la mortadella in muosse con il minipimer, per rendere piu' agevole il procedimento ho aggiunto un uovo. Impastare gli ingredienti, formare un panetto, avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigo per un'ora, affinche' si rassodi. Formare i classici cordoncini di impasto e tagliare i gnocchetti. Cuocere in acqua bollennte (io non l'ho salata) per almeno cinque minuti. Servire con burro nocciola con salvia. Queste dosi sono per tre persone parche, a casa mia due.
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