C@rmen, hai usato farina forte o manitoba tagliata con farina00 come dice la ricetta?
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Pubblicato originariamente da MarisaC Visualizza il messaggioIn questi giorni ho provato anche io una ricetta con tanto liquore (vinsanto) e sono uscite come le tue. Non so di preciso perchè visto che chi le faceva friggendo uscivano bollose/gonfie.
Forse le ho fatte un pò di fretta, forse dovevano riposare di più l'impasto, ho dato la colpa che il vinsanto fosse poco alcolico, ..................di sicuro ci riprovo!"Le Belle Arti sono cinque, e cioè: la pittura, la scultura, la poesia, la musica, l'architettura. Quest'ultima ha per ramo principale la pasticceria." Careme Marie Antoine
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Pubblicato originariamente da MarisaC Visualizza il messaggioC@rmen, hai usato farina forte o manitoba tagliata con farina00 come dice la ricetta?
La Caputo rossa ha 13g di proteine per 100g.
Preferisco perdere un po' di tempo con l'impastatrice e andare veloce con la stendipasta a manovella, al momento di stendere la pasta non occorre piegare e ripassare le strisce tante volte, lo faccio solo al primo passaggio, se necessario.
Aggiungo che le sfoglie non devono asciugarsi in superficie, altrimenti niente bolle, appena stese e tagliate le copro con la pellicola.Carmen
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Pubblicato originariamente da MarisaC Visualizza il messaggio
Ho confrontato le ricette e nella mia (ricetta di un pasticcere ) rispetto a quella di maffo ci sono più tanto di zucchero e meno uova saranno questi per le mie solette i punti critici?......................Carmen
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Pubblicato originariamente da feffe Visualizza il messaggio
sono curiosa di saperlo anche ioGrazy
...Autogestire la propria creatività, senza intermediari, senza volontà eccelse e onnipotenti che decidono al posto tuo, poco a poco ti rivela la necessità di autogestire il tuo stesso destino. (S. Agosti)
Ingiuriare i mascalzoni è cosa nobile, perché, a ben vedere significa onorare gli onesti! (Aristofane)
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Leggo che l'utilizzo della farina manitoba viene motivato dal grande Massari con il fatto che avendo un "glutine" resistente permette all'impasto la stesura sottile senza che la pasta si rompa ed inoltre facilita una frittura asciutta, assorbendo poco olio. Eppure entrambe le motivazioni mi convincono molto poco...L'unica cosa su cui puoi fare affidamento sono i tuoi dubbi.
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Chiacchiere senza glutine
85 g farina di riso finissima*
50 g amido di riso*
50 g farina di teff avorio*
100 g fecola di patate*
un pizzico di sale
5 g xantano puro
In alternativa:
135 g farina di riso finissima*
50 g di amido di riso*
100 g di fecola di patate*
Un pizzico di sale
5 g xantano puro
A questi ingredienti vanno aggiunti
30 g di burro fuso
Due uova intere medie
Due cucchiai di zucchero (30 g)
50/60 g di liquore (limoncello*
per un gusto più profumato, Vodka per bolle più sviluppate)
La scorza di un limone grattugiato
Zucchero a vero*
Olio per friggere
Facoltativo: un cucchiaino di lievito chimico*per avere bolle sviluppate, indispensabile se si utilizza il limoncello e si vogliono bolle come quelle del video.
*=ingredienti a rischio che necessitano di presenza di spiga barrata, presenza in prontuario oppure scritta senza glutine in etichetta.
per chi ha FB qui c'è il video.. per chi invece è venuto al mio compleanno ha avuto la demo ahahah
64.739 views, 116 likes, 4 loves, 61 comments, 187 shares, Facebook Watch Videos from Rossanina Maga Merletta: ... si frigge!!! La ricetta qui, con spiegazioni passo passo!...
Ultima modifica di Rossanina; 26/02/2017, 22:41.
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Ieri mi son fatto convincere a fare le chiacchiere al forno: però mica male... come frollini !
Nulla a che vedere con la versione fritta.
Seppur godibili hanno una consistenza letteralmente diversa e sono sostanzialmente un incrocio tra lingue di gatto e frollini sottili.
Rossanina : la ricetta di Fabbri è QUESTA
La particolarità è la presenza dell'aceto che secondo Fabbri contribuisce alla formazione delle caratteristiche bolle d'aria durante la frittura, che per dovere di qualità (e tradizione) dovrebbe essere effettuata con del buon strutto.L'unica cosa su cui puoi fare affidamento sono i tuoi dubbi.
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Pubblicato originariamente da tere Visualizza il messaggioCarmen, ma tra quelle di Massari e quelle di Fabbri, quali preferisci?Carmen
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Pubblicato originariamente da tere Visualizza il messaggioCarmen, ma tra quelle di Massari e quelle di Fabbri, quali preferisci?
Le chiacchere preparate con la ricetta di Fabbri sono croccanti, quelle di Massari , friabili. si sciolgono in bocca.
Buone entrambe, a giudizio del panel sono leggermente avanti quelle di Fabbri.
Ricetta di Gino Fabbri
chiacchiere.png
Ricetta di Massari
P1050767.JPG
Carmen
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