Michi ama le torte di mele. In realtà ama QUESTA torta di mele. Me la chiede tutte le volte ed è l'unica torta che vuole al suo compleanno. E' una ricetta tratta da un libro di cucina tedesca.
3 uova
200 di farina
125 g di zucchero
125 g di burro
1/2 bustina di lievito chimico
4 o 4 cucchia di latte
1 pizzico di sale
vaniglia o scorza di limone grattugiata
2 o 3 mele renette
Imburrare ed infarinare una tortiera piccola
Montare il burro ammorbidito insieme allo zucchero. Sbattere le uova ed unirle alla montata un poco alla volta. Sarebbe bene lasciare burro e uova a temperatura ambiente e non averli freddi di frigo. Unire l'essenza di vaniglia o la scorza di limone grattugiata ed il sale.
Setacciare il lievito chimico nella farina ed unirla al composto a cucchiaiate. Unire senza mescolare troppo. Aggiungere il latte un cucchiaio alla volta se il composto fosse troppo denso: deve però rimanere piuttosto sostenuto, non scorre sul cucchiaio, è come una frolla montata.
Sbucciare le mele e tagliarle in quarti. Incidere ogni quarto con tagli profondi, come per tagliarli a fette, e poi inserirli nell'impasto.
Infornare a 180 gradi forno statico (160 gradi se ventilato) per circa 45 minuti.
Lasciare riposare un pochino, poi sformare e spolverare con zucchero a velo. La ricetta prevedeva una glassa di marmellata di albicocche al posto dello zucchero, che io non ho mai usato.
La foto è quella che è, dovete avere pazienza e prendermi per quello che sono, haha.
La torta però è veramente buona buona
torta.jpg
3 uova
200 di farina
125 g di zucchero
125 g di burro
1/2 bustina di lievito chimico
4 o 4 cucchia di latte
1 pizzico di sale
vaniglia o scorza di limone grattugiata
2 o 3 mele renette
Imburrare ed infarinare una tortiera piccola
Montare il burro ammorbidito insieme allo zucchero. Sbattere le uova ed unirle alla montata un poco alla volta. Sarebbe bene lasciare burro e uova a temperatura ambiente e non averli freddi di frigo. Unire l'essenza di vaniglia o la scorza di limone grattugiata ed il sale.
Setacciare il lievito chimico nella farina ed unirla al composto a cucchiaiate. Unire senza mescolare troppo. Aggiungere il latte un cucchiaio alla volta se il composto fosse troppo denso: deve però rimanere piuttosto sostenuto, non scorre sul cucchiaio, è come una frolla montata.
Sbucciare le mele e tagliarle in quarti. Incidere ogni quarto con tagli profondi, come per tagliarli a fette, e poi inserirli nell'impasto.
Infornare a 180 gradi forno statico (160 gradi se ventilato) per circa 45 minuti.
Lasciare riposare un pochino, poi sformare e spolverare con zucchero a velo. La ricetta prevedeva una glassa di marmellata di albicocche al posto dello zucchero, che io non ho mai usato.
La foto è quella che è, dovete avere pazienza e prendermi per quello che sono, haha.
La torta però è veramente buona buona
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