Adatta per essere utilizzate per un semplice dessert al cucchiaio o per la farcitura del classico millefoglie.
Ingredienti:
portare il latte ad 80 gradi e nel frattempo setacciare assieme tutti gli amidi e lo zucchero.
unire al latte il miele.
versare lentamente sugli amidi 1/3 del latte ed amalgamare attentamente evitando la formazione di grumi.
unire il restante latte, mettere sul fuoco ed addensare fino alla consistenza desiderata, facendo sobbollire il composto per almeno un paio di minuti.
far raffreddare la crema così ottenuta.
montare la panna montata NON in maniera ferma.
unire una piccola parte della panna alla crema, in modo da "smollarla".
procedere nell'unire la restante parte della panna, facendo movimenti dal basso verso l'alto, cercando di inglobare ulteriormente aria.
far raffreddare in frigorifero e/o usare a proprio piacimento per la preparazione di dessert al cucchiaio, torte, etc.
Note:
la presenza della farina di canapa serve principalmente a conferire una colorazione verde che richiama in parte quella del pistacchio.
conferisce tuttavia un sapore leggermente mentolato ed una consistenza leggermente "setosa" che non a tutti potrebbe piacere.
in tal caso si può sostituire con mezzo cucchiaino di curcuma oppure si può omettere del tutto, ottenendo in questo caso una crema totalmente bianca.
Ingredienti:
- 500 grammi di latte fresco intero
- 120 gr. di zucchero semolato
- 1 cucchiaio abbondante di miele di acacia
- 30 grammi di amido di mais
- 30 grammi di amido di riso
- 10 grammi di farina di canapa (sostituire eventualmente con fecola di patate)
- 250 grammi di panna fresca
portare il latte ad 80 gradi e nel frattempo setacciare assieme tutti gli amidi e lo zucchero.
unire al latte il miele.
versare lentamente sugli amidi 1/3 del latte ed amalgamare attentamente evitando la formazione di grumi.
unire il restante latte, mettere sul fuoco ed addensare fino alla consistenza desiderata, facendo sobbollire il composto per almeno un paio di minuti.
far raffreddare la crema così ottenuta.
montare la panna montata NON in maniera ferma.
unire una piccola parte della panna alla crema, in modo da "smollarla".
procedere nell'unire la restante parte della panna, facendo movimenti dal basso verso l'alto, cercando di inglobare ulteriormente aria.
far raffreddare in frigorifero e/o usare a proprio piacimento per la preparazione di dessert al cucchiaio, torte, etc.
Note:
la presenza della farina di canapa serve principalmente a conferire una colorazione verde che richiama in parte quella del pistacchio.
conferisce tuttavia un sapore leggermente mentolato ed una consistenza leggermente "setosa" che non a tutti potrebbe piacere.
in tal caso si può sostituire con mezzo cucchiaino di curcuma oppure si può omettere del tutto, ottenendo in questo caso una crema totalmente bianca.
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