X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • #16
    La Fedepozzicake e la Bettitorte; la torta slava nelle varie varianti (marmellata, pere e nocciole, pesche e amaretti, mele e uvetta), la torta a scacchi, la pizza deliziosa. I ciambelloni valgono?

    Questa torta di noci:
    3 uova
    100 g di burro
    200 g di zucchero
    250 g di farina 00
    200-300 g di noci sgusciate
    50 g di cioccolato fondente
    1 bustina di lievito
    buccia di limone grattugiata
    1 bicchierino di mistrà

    Fondere a bagnomaria il burro con il cioccolato. Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere il burro e il cioccolato, poi tutti gli altri ingredienti, ultime le noci tritate non troppo finemente. Cuocere a 180° per 35-40 minuti o prova stecchino. A piacere si può aggiungere una mela o una pera a tocchetti nell'impasto.

    Torta sultana

    300 g di farina
    100 g di fecola
    150 g di burro
    200 g di zucchero 4 uova
    150 g di uvetta
    100 g di mandorle
    la buccia grattugiata di 1 arancio
    un bicchierino di rhum
    un bicchiere di latte
    estratto di vaniglia qb
    una bustina di lievito

    Mettere l'uvetta a mollo nel rhum. Tritare a coltello le mandorle pelate. Sbattere il burro finchè è spumoso. Aggiungere uno alla volta i tuorli e sbattere per circa 10 minuti. Unire lo zucchero. Aggiungere la buccia d'arancia e tutti gli altri ingredienti Per ultimaaggiungere la farina mescolata al lievito, alternandola con il latte. Aggiuingere gli albumi montati a neve. Cuocere a 180° per un'ora circa.
    ... è salita su una pianta perché c'era scritto "salice"...

    Commenta


    • #17
      Pubblicato originariamente da Rossanina Visualizza il messaggio
      La ricetta originale è questa, da "Plumcake dolci e salati" di Ilona Chovancova.
      180 g farina
      3 uova
      170 g zucchero
      150 g burro
      2 limoni non trattati
      un cucchiaio di semi di papavero
      mezza bustina di lievito

      Scaldate il forno a 180°. Sciogliere il burro nel microonde. Grattugiare la scorza di un limone e spremeteli entrambi. Battere le uova con lo zucchero quando è ben gonfio aggiungere gli altri ingredienti e poi il lievito. Cottura circa 40 minuti.

      Di solito però preferisco questa, sempre dallo stesso libretto, è più leggera e morbida.

      300 g farina
      2 uova
      170 g zucchero
      2 dl latte fermentato
      un dl olio di semi
      mezza bustina di lievito

      Si lavora come per i muffins , ma si può cuocere in uno stampo intero.
      Questa è la base, aggiungo il limone ed i semi di papavero come nella prima ( veramente un po' ad occhio), ma anche altri ingredienti. E' uno dei must per il caffé del martedì al lavoro da Antonio.

      Commenta


      • #18
        Oh ragazze.. che favola che siete!!

        Chicory la torta sultana si fa in uno stampo a forma di torta normale? di quale dimensione?

        Commenta


        • #19
          Il plumcake all'arancia di Valeria, la mia ciambella rossa che siamo già in tempo di ciliege o quasi, la mia torta di mele, la pizza di amarene, però dal telefonino o dal tablet non riesco a mettere i collegamenti se c' è qualcuno che può farlo per me altrimenti posso metterli domani sera, massimo dopodomani mattina
          Amo la cucina da quando ero bambina, principalmente è la cucina della mia tradizione ma non disdegno sperimentazioni e altri territori.il mio blog

          www.rosariaaifornelli.blogspot.com

          Commenta


          • #20
            Quello a cui si riferisce Marina. Qui ad esempio.
            Francesca Spalluto

            Commenta


            • #21
              La mia torta di mele preferita
              TORTA DELIZIA ALLE MELE

              100 gr di farina
              200 gr di zucchero
              200 gr di burro
              1 kg di mele delizia
              2 uova
              1 cucchiaino lievito in polvere
              due cucchiai di latte
              1 limone
              pangrattato
              50 gr di zucchero

               Tagliare le mele a fettine e spruzzarle con succo di limone
               Mettere in una terrina 150 gr di zucchero e 150 gr di burro fuso e mescolare
               Aggiungere le uova e la farina con il lievito a cucchiaiate
               Rendere morbido l’impasto aggiungendo un po’ di latte
               Ungere una tortiera e cospargerla con pangrattato
               Riempire con il composto e adagiarvi sopra le mele
               Cospargere lo zucchero rimasto e il burro fuso rimasto
               Cuocere a 180° per 1 ora circa
               Servire cosparso con zucchero al velo

              Un'altra alle mele

              Torta di mele sbriciolata (MARINAB)

              200 gr farina
              150 gr zucchero
              100 gr burro
              1 cucchiaino lievito in polvere

              2 uova
              200 gr. panna liquida
              1 joghurt bianco
              100 gr zucchero di canna

              1 kg di mele

              Fare impasto con farina, zucchero, burro e lievito ...
              devono risultare delle briciolone (tipo i grattini da fare in brodo
              ... col Bimby viene perfetto) ... versare 3/4 dell'impasto in una
              tortiera a cerniera (diam 24) ... metterci sopra le mele sbucciate
              e tagliate a fettine sottili ... versare sopra il rimanete 1/4 dell'impasto.

              Non premete ... tutto deve risultare molto irregolare. Infornare a 180-200
              gradi
              per 20 minuti ... nel frattempo mescolate con una frusta tutti gli altri
              ingredienti (panna, joghurt, uova e zucchero di canna) ... passati i 20 min.

              di forno estraete la torta dal forno e versateci sopra questo composto ...
              infornate nuovamente per 40 minuti.

              (180 gradi se ventilato ... 200 senza ventilazione)

              Torta Gazzosa
              6 uova intere




              2 bicchieri di zucchero 400 gr

              2 bicchieri di farina 280 gr

              1 bustina di vanillina( la ricetta é nata tanti anni fa , quando ancora l'uso della vaniglia pura non era cosi comune, voi usate quel che vi pare)

              6 cucchiai da minestra di olio( io uso l'olio piu insapore che si riesce a trovare perche detesto il gusto nei dolci ) 60 gr

              6 cucchiai da minestra di gazzosa (oppure sprite o fanta o anche semplice acqua ben gassata)

              scorza grattugiata di limone (arancio se lo si preferisce)60 gr

              Il bicchiere usato é la misura standard da acqua , quelli che contengono 200ml




              Usando le fruste elettriche, sbattere le uova, lo zucchero la scorza del limone e la vanillina per almeno 15 minuti.

              Il composto dovrà essere bianco e spumoso, con le fruste in movimento aggiungere l'olio e poi la gazzosa.

              A questo punto mettere da parte le fruste e con un cucchiaio unire la farina setacciata.

              Ungere uno stampo antiaderente(il mio 24 cm , alto un palmo) con un filo d'olio e versare il composto.

              Infornare prima che il forno si sia scaldato completamente.

              Cuocere a 160 -170 gradi per circa 50 minuti (fare comunque la prova stecchino).


              Angel cake

              TORTA DEGLI ANGELI
              ingredienti:
              albumi 6
              zucchero 250 gr
              farina bianca 00 50 gr
              burro 50 gr
              1 bustina di lievito
              1 di vanillina o meglio essenza di vaniglia

              preparazione:
              montare gli albumi a neve fermissima, continuare a velocità minima aggiungendo lo zucchero, la farina con il lievito e la vanillina, quindi il burro sciolto. Mettere in una tortiera imburrata, infarinata e fredda di frigo ed infornare a 150° per circa un'ora.
              Lasciarla in forno ancora 5 minuti, poi chiudere porte e finestre e sfornare ( la minima variazione di temperatura può farla afflosciare).
              Quando è raffreddata coprire con zucchero vanigliato.

              TORTINA PARADISO


              250 gr di burro morbido

              250 gr di zucchero al velo

              150 gr di uova intere

              75 gr di tuorli

              1 pizzico di sale

              125 gr di farina

              160 di fecola di patate

              8 gr di lievito in polvere

              scorza grattuggiata di limone

              Lavorare il burro con lo zucchero

              Unire uova e sale

              Unire le farine setacciate con il lievito e alla fine la scorza grattugiata del limone

              Cuocere a 175 per circa 16 minuti

              PLUMCAKE ALL’ARANCIA







              300 gr. di farina
              300 gr. di zucchero
              1 tazzina di olio di semi
              3 uova
              1 bustina di lievito
              1 arancia grossa intera
              1 bustina di vanillina

              per la glassa:
              1 busta di zucchero a velo
              4 cucchiai di succo d'arancia

              mettere nel frullatore un'arancia, con tutta la buccia, ben lavata e tagliata e pezzi e frullare fino ad ottenere una crema.
              Aggiungere i tuorli, lo zucchero e la tazzina di olio di semi e continuare a frullare per qualche minuto. Poi versare tutto in una ciotola ed incorporare piano piano la farina, il lievito e la vanillina precedentemente setacciati.
              A parte montare a neve i bianchi dell'uovo con un pizzico di sale e incorporare dolcemente.
              versare il tutto nello stampo da plumcake imburrato ed infarinato (attenzione perchè se è troppo piccolo si rovina, bisogna considerare che deve coprire poco più della metà dello stampo).
              Infornare 180° per 40 minuti circa.

              per la glassa: mettere in un pentolino lo zucchero a velo con i cucchiai di succo d'arancia, mescolare qualche minuto finchè non si è sciolto e poi spennellare sul dolce dopo che è già sul piatto da portata.

              MUFFIN AL CIOCCOLATO

              250 gr uova intere

              100 gr di zucchero invertito (o miele millefiori, arancio, anche castagno se paice dare una aromatizzazione)

              135 di zucchero semolato

              1 pizzico di sale

              100 gr di farina di mandorle

              165 gr di farina

              30 gr di cacao

              12 gr di lievito

              230gr di panna

              100 gr di burro fuso

              80 gr di cioccolato fondente sciolto

              50 gr di gocce di cioccolato

              Montare le uova con gli zuccheri e il sale

              Unire gradualmente le farine di mandorle, la farina elmil cacaco setacciati con il lievito.

              A finire aggiungere il burro sciolto con il cioccolato e la panna.

              Pore negli stampini e dopo aver cosparso di gocce di cioccolato cuocere a 180° per 15 minuti







              Grazy
              ...Autogestire la propria creatività, senza intermediari, senza volontà eccelse e onnipotenti che decidono al posto tuo, poco a poco ti rivela la necessità di autogestire il tuo stesso destino. (S. Agosti)
              Ingiuriare i mascalzoni è cosa nobile, perché, a ben vedere significa onorare gli onesti! (Aristofane)

              Commenta


              • #22
                La Mantovana.
                "Le Belle Arti sono cinque, e cioè: la pittura, la scultura, la poesia, la musica, l'architettura. Quest'ultima ha per ramo principale la pasticceria." Careme Marie Antoine

                Commenta


                • #23
                  Stampo da 26 cm.

                  Hai pensato ai vari quattro quarti?

                  Anche questa: la Pizza deliziosa, semplice semplice buona buona. C'è dell'anice nella preparazione e so che non la ami, ma serve solo per bilanciare il sapore di uovo.

                  200 g di fecola di patate
                  200 g di farina
                  250 g di zucchero
                  150 g di burro
                  4 uova
                  1 pizzico di sale
                  un bicchierino di mistrà (anice secco)
                  estratto di vaniglia q.b. una bustina di lievito
                  Sbattere i tuorli con lo zucchero fincheè non saranno ben spumosi. Aggiungere gli altri ingredienti e per ultimi incorporare gli albumi montati a neve. Soiliti 180° per 30 minuti o prova stecchino.
                  ... è salita su una pianta perché c'era scritto "salice"...

                  Commenta


                  • #24
                    Io decisamente metterei la crostata morbida di Marina B, è una delle mie basi di torte da credenza preferite in assoluto e si può personalizzare davvero in mille modi. Idem la torta gazzosa, che ho adottato al posto del pan di spagna e che realizzo in versione gluten free con metà farina di riso e metà farina finissima di mais, oppure di grano saraceno, a seconda delle esigenze.
                    E anche una bella sbrisolona? E una pinza con la mostarda bolognese?
                    - La vita è troppo incerta per far perdere di profumo alle spezie. -
                    Diletta

                    Commenta


                    • #25
                      Vi ADORO!!!
                      siete spettacolari!! ora davvero ho l'imbarazzo della scelta!

                      Pubblicato originariamente da dilettaluna Visualizza il messaggio
                      E anche una bella sbrisolona? E una pinza con la mostarda bolognese?
                      queste due come le faresti? (la mostarda bolognese qua non si trova e devono essere riproducibili)

                      Commenta


                      • #26
                        La torta di grano saraceno farcita con marmellata.
                        "Le Belle Arti sono cinque, e cioè: la pittura, la scultura, la poesia, la musica, l'architettura. Quest'ultima ha per ramo principale la pasticceria." Careme Marie Antoine

                        Commenta


                        • #27
                          Graziana, la dose della panna nei muffins quanto è ? 2340g saranno troppi!
                          "Le Belle Arti sono cinque, e cioè: la pittura, la scultura, la poesia, la musica, l'architettura. Quest'ultima ha per ramo principale la pasticceria." Careme Marie Antoine

                          Commenta


                          • #28
                            che bel topo!!!!
                            volevo consigliarti anche di guardare i topi di Francesca Spalluto o di CriCri
                            Federica
                            "La vita si ascolta, così come si ascolta il mare... Le onde montano, crescono, cambiano le cose. Poi, tutto torna come prima ma non è più la stessa cosa." (Oceano mare - A. Baricco)

                            Commenta


                            • #29
                              Pubblicato originariamente da MarisaC Visualizza il messaggio
                              Graziana, la dose della panna nei muffins quanto è ? 2340g saranno troppi!
                              Corretto! Grazie!!n
                              Grazy
                              ...Autogestire la propria creatività, senza intermediari, senza volontà eccelse e onnipotenti che decidono al posto tuo, poco a poco ti rivela la necessità di autogestire il tuo stesso destino. (S. Agosti)
                              Ingiuriare i mascalzoni è cosa nobile, perché, a ben vedere significa onorare gli onesti! (Aristofane)

                              Commenta


                              • #30
                                Rossanina, tutte le torte mitteleuropee nata nell'Ottocento sono tipiche torte da credenza,
                                la Sacher Torte, la Dobos Torte, Pischinger Torte, ma anche la Linzer Torte che però è antecedente

                                Comunque tornando in Italia mettere la Caprese che è un classico o la Meraner

                                Commenta

                                Operazioni in corso..
                                X