La Fedepozzicake e la Bettitorte; la torta slava nelle varie varianti (marmellata, pere e nocciole, pesche e amaretti, mele e uvetta), la torta a scacchi, la pizza deliziosa. I ciambelloni valgono?
Questa torta di noci:
3 uova
100 g di burro
200 g di zucchero
250 g di farina 00
200-300 g di noci sgusciate
50 g di cioccolato fondente
1 bustina di lievito
buccia di limone grattugiata
1 bicchierino di mistrà
Fondere a bagnomaria il burro con il cioccolato. Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere il burro e il cioccolato, poi tutti gli altri ingredienti, ultime le noci tritate non troppo finemente. Cuocere a 180° per 35-40 minuti o prova stecchino. A piacere si può aggiungere una mela o una pera a tocchetti nell'impasto.
Torta sultana
300 g di farina
100 g di fecola
150 g di burro
200 g di zucchero 4 uova
150 g di uvetta
100 g di mandorle
la buccia grattugiata di 1 arancio
un bicchierino di rhum
un bicchiere di latte
estratto di vaniglia qb
una bustina di lievito
Mettere l'uvetta a mollo nel rhum. Tritare a coltello le mandorle pelate. Sbattere il burro finchè è spumoso. Aggiungere uno alla volta i tuorli e sbattere per circa 10 minuti. Unire lo zucchero. Aggiungere la buccia d'arancia e tutti gli altri ingredienti Per ultimaaggiungere la farina mescolata al lievito, alternandola con il latte. Aggiuingere gli albumi montati a neve. Cuocere a 180° per un'ora circa.
Questa torta di noci:
3 uova
100 g di burro
200 g di zucchero
250 g di farina 00
200-300 g di noci sgusciate
50 g di cioccolato fondente
1 bustina di lievito
buccia di limone grattugiata
1 bicchierino di mistrà
Fondere a bagnomaria il burro con il cioccolato. Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere il burro e il cioccolato, poi tutti gli altri ingredienti, ultime le noci tritate non troppo finemente. Cuocere a 180° per 35-40 minuti o prova stecchino. A piacere si può aggiungere una mela o una pera a tocchetti nell'impasto.
Torta sultana
300 g di farina
100 g di fecola
150 g di burro
200 g di zucchero 4 uova
150 g di uvetta
100 g di mandorle
la buccia grattugiata di 1 arancio
un bicchierino di rhum
un bicchiere di latte
estratto di vaniglia qb
una bustina di lievito
Mettere l'uvetta a mollo nel rhum. Tritare a coltello le mandorle pelate. Sbattere il burro finchè è spumoso. Aggiungere uno alla volta i tuorli e sbattere per circa 10 minuti. Unire lo zucchero. Aggiungere la buccia d'arancia e tutti gli altri ingredienti Per ultimaaggiungere la farina mescolata al lievito, alternandola con il latte. Aggiuingere gli albumi montati a neve. Cuocere a 180° per un'ora circa.
Commenta