al raduno di Rimini tra tante novità ho visto il guanto antitaglio di Isabella Archicuoca che ha attirato subito la mia attenzione. per inciso Isabella e Gigi hanno un armamentario da far invidia al miglio professionista del settore. lo so, non è una novità sapevo che ci sono già da parecchio ma avevo sempre visto quello in maglia metallica, questo invece sembrava di cotone grosso, sicuramente è un materiale molto resistente ma non ne conosco l'origine. non ho avuto modo di approfondire ed esaudire le mie lacune al proposito quindi, dato che può essere una notizia che può interessare tanti, chiedo ad Isabella se può illustrarci qui i "poteri" di questo guanto. magari può anche darci indicazioni per averlo. grazie
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Guanto antitaglio
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Pubblicato originariamente da Rossanina Visualizza il messaggioOltretutto hanno anche diverse misure!
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Il guantino antitaglio leggero ha fatto furore
Ross vi ha già messo marca e modello. Il guanto è in materiale plastico resistente a tagli e abrasioni, e l'ho acquistato nel mio negozio di caccavelle da cucina dopo il secondo polpastrello che avevo sacrificato alla causa della mandolina.
È comodo, abbastanza flessibile ed elastico, si indossa con facilità, ed è lavabile. Per usare la mandolina o la microplane è perfetto.
Lo uso parecchio e, come ha constatato che mi ha visto all'opera, il passaggio sul filo della mandolina lascia guanto e dita indenni, senza rovinare l'affilatura come farebbe il guanto metallico.
Preciso però che NON è un guanto adatto a disossare, sfilettare o pulire le ostriche. Il vero guanto di sicurezza è solo quello in maglia di acciaio che resiste sia al taglio accidentale che a colpi accidentali con la punta del coltello. Infatti se avete visto Gigi sfilettare il merluzzo, avrete notato che lui indossava quello in maglia di acciaio.Isabella
"per l'oca, citofonare Archicuoca!" (Annette)
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allora Isabella, ora spiffero il perchè del mio interesse. la mia cucciola che "taglia" anch'essa qualcosa in ospedale dove non sono dotati, purtroppo, di tutto il materiale occorrente compresi i guanti antitaglio, lei utilizza quattro guanti uno sull'altro ma per protezione da eventuale contagio di qualcosa ma non è protetta per i tagli. ecco avendolo visto non mi è sembrato ingombrante e mi sono subito interessata per farli avere a lei, poi se dovessero essere ingombranti per il lavoro che fa li userà anche lei in cucina. tu cosa mi consigli?
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Pubblicato originariamente da Adriana Visualizza il messaggioMa grazie mille, messo sulla lista dei desideriFederica
"La vita si ascolta, così come si ascolta il mare... Le onde montano, crescono, cambiano le cose. Poi, tutto torna come prima ma non è più la stessa cosa." (Oceano mare - A. Baricco)
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Pubblicato originariamente da rucoletta Visualizza il messaggioallora Isabella, ora spiffero il perchè del mio interesse. la mia cucciola che "taglia" anch'essa qualcosa in ospedale dove non sono dotati, purtroppo, di tutto il materiale occorrente compresi i guanti antitaglio, lei utilizza quattro guanti uno sull'altro ma per protezione da eventuale contagio di qualcosa ma non è protetta per i tagli. ecco avendolo visto non mi è sembrato ingombrante e mi sono subito interessata per farli avere a lei, poi se dovessero essere ingombranti per il lavoro che fa li userà anche lei in cucina. tu cosa mi consigli?
Visto il costo di questo guanto, un tentativo lo farei.
Teresina, ma non potevi venire a provarlo intanto che ero in cucina? Così lo vedevi di personaIsabella
"per l'oca, citofonare Archicuoca!" (Annette)
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Quel materiale si chiama dyneema, che è una fibra tessile ad altissima resistenza alla trazione e all'usura. Se ne fanno anche corde di vari diametri, solitamente usate in mare (un sagolino da 1,5 mm di diametro regge oltre 150 chili).
I guanti si trovano anche nelle ferramenta di buon livello, p.es. Würt, ma hanno palmo e polpastrelli spalmati di sostanza gommosa (antiscivolo), in compenso costano meno di 10 €Slow food, fast cook
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