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  • Semifreddo alle ciliegie

    Semifreddo alle ciliegie
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    cerchio da 22 cm
    Chantilly al Kirsh:

    300 g crema pasticcera

    300 g panna

    10 g colla di pesce

    60 g kirsh


    [FONT="arial" ]Per la chantilly al kirsh:[/FONT]


    Scaldare 3 cucchiai di crema pasticciera,incorporarci il kirsh aggiungere la gelatina ammollata precedentemente, facendola sciogliere e poi unirla alla restante crema fredda.Montare la panna ed aggiungerla alla crema.Mettere a stabilizzare in frigorifero fino al momento dell'uso.
    [FONT="arial" ]Gelè di ciliegie:[/FONT]

    [FONT="arial" ]300 g di ciliegie[/FONT]

    [FONT="arial" ]50 g di zucchero[/FONT]

    10 g acqua

    [FONT="arial" ]8 g colla di pesce[/FONT]




    [FONT="arial" ]Portre a bollore le ciliegie denocciolate con lo zucchero e 10 g di acqua, frullare a crema e passare al setaccio. scaldare tre cucchiai di questo composto per poterci sciogliere la colla di pesce ammollata in acqua fredda, aggiungere alla restante gelè e mettere in frigorifero. [/FONT]

    [FONT="arial" ]350 g bagna al kirsh:[/FONT]

    [FONT="arial" ]150 g di zucchero liquido[/FONT]

    [FONT="arial" ]150 g di acqua[/FONT]

    [FONT="arial" ]50 g di kirsh[/FONT]

    Mescolare lo zucchero liquido, l'acqua e il kirsh




    1/2 pan di spagna da 28 da tagliare a fette di circa 1 cm o una disco di pan di spagna da 22 cm

    per la decorazione :ciliegie, foglioline di menta




    Per la finitura: rivestire un cerchio in acciaio con della pellicola facendo aderire bene i bordi esternamente al quadro, foderare il cerchio internamente con una striscia di acetato da 4 cm, posizionarlo in un vassoio, Aiutandovi con una sac a poche, mettete metà (circa 350g) della crema chantilly al kirsh fino a formare un centimetro di spessore, lisciate bene con una spatola,passare in congelatore 15 minuti. Colate sopra la gelè e lasciate rapprendere in congelatore 15 minuti.

    A questo punto formate sopra la gelè un altro strato con l'altra metà di chantilly e chiudete il tutto con il pan di spagna bagnato in entrambi i lati con bagna al kirsh

    Congelate il tutto almeno una notte. Togliere poi dallo stampo, capovolgete la torta, staccate il foglio di acetato o pellicola, il giro di acetato dei bordi, lucidate il dolce con la gelatina neutra. Decorate la torta con le ciliegie fresche e foglioline di menta.fare delle gocce con la gelè avanzata con il rischo che macchi la superficie candida della torta.
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  • #2
    Che meraviglia Teresina..

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