da Toscana non ho idea e volendo fare i maccheroni al ferretto o busiate avrei bisogno di indicazioni. Cosa uso come ferretto?
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Ne "La cucina trapanese" (G. Pilati, A. Allotta) suggeriscono di usare un ferro da maglia sottile.
Una nonna di mio suocero usava gli steli di un'erba comune dalle sue parti, che chiamava "disa", l'altra nonna la stecca dell'ombrello. La madre di mio suocero non le preparava proprio, e le busiate andava a mangiarle al ristorante . Buon lavoroPaola
La più coraggiosa decisione che prendi ogni giorno è di essere di buon umore (Voltaire).
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un ferro da lana fino, il problema è che devi lavorare sul bordo del tavolo in modo da lasciare la parte finale posteriore del ferro fuori dal piano di lavoro.
però pure quella del ristorante nun è una cattiva ideaMichele, vuoi una birra ?
No, sono astemio.
Scusa, Astemio, vuoi una birra ?
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In Puglia e, in particolare nel Salento, si usa, per i maccheroncini col ferretto, un ferro a sezione quadrata di pochi millimetri, lungo circa 30 cm e chiamato caturu. Lo si trova, per la verità non facilmente, nei mercati di paese.
Per me, un valida alternativa sono degli stecchi, spiedini, di legno lunghi; ne uso diversi, sostituendo con uno nuovo quelli che si inumidiscono a contatto con la pasta.
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Pubblicato originariamente da Rossanina Visualizza il messaggioda Toscana non ho idea e volendo fare i maccheroni al ferretto o busiate avrei bisogno di indicazioni. Cosa uso come ferretto?
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