Questa l'ho preparata oggi
P1030670.JPG
Sembra un po' un pastrocchio , ma è veloce da fare e fresca da mangiare, oltre che buona.
La ricetta è de La cucina italiana
con piccolissime modifiche per usare quello che avevo in casa
Pasta fredda al pesto di ricotta
ho usato
pasta corta 280 gr
ricotta 150 gr
mandorle sgusciate senza pelle 25 gr
6 pomodorini da sugo pelati e privati dei semi
basilico 10 foglie
mandorle con la pelle circa 10
parmigiano
olio extravergine di oliva
sale
Cuocere la pasta al dente e raffreddarla. Stenderla su un vassoio, ungerla di olio e lasciarla raffreddare mescolandola ogni tanto ( Può essere utile un ventilatore)
Preparare intanto il pesto: frullare 3 pomodorini pelati e privati dei semi, insieme a 10 foglie di basilico, la ricotta e le mandorle senza pelle, 2 cucchiai di parmigiano ,sale e circa 50 g di olio (io ne ho messo di meno per motivi contingenti...era finito )
P1030663.JPG
Condire la pasta con il pesto di ricotta e completare con dadini di pomodoro, scaglie di mandorle con la pelle e scaglie di grana.
Le mandorle con la pelle le ho tostate 2 minuti in microonde, fatte raffreddare e tritate grossolanamente.
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Sembra un po' un pastrocchio , ma è veloce da fare e fresca da mangiare, oltre che buona.
La ricetta è de La cucina italiana
con piccolissime modifiche per usare quello che avevo in casa
Pasta fredda al pesto di ricotta
ho usato
pasta corta 280 gr
ricotta 150 gr
mandorle sgusciate senza pelle 25 gr
6 pomodorini da sugo pelati e privati dei semi
basilico 10 foglie
mandorle con la pelle circa 10
parmigiano
olio extravergine di oliva
sale
Cuocere la pasta al dente e raffreddarla. Stenderla su un vassoio, ungerla di olio e lasciarla raffreddare mescolandola ogni tanto ( Può essere utile un ventilatore)
Preparare intanto il pesto: frullare 3 pomodorini pelati e privati dei semi, insieme a 10 foglie di basilico, la ricotta e le mandorle senza pelle, 2 cucchiai di parmigiano ,sale e circa 50 g di olio (io ne ho messo di meno per motivi contingenti...era finito )
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Condire la pasta con il pesto di ricotta e completare con dadini di pomodoro, scaglie di mandorle con la pelle e scaglie di grana.
Le mandorle con la pelle le ho tostate 2 minuti in microonde, fatte raffreddare e tritate grossolanamente.
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