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  • Pasta fredda al pesto di ricotta

    Questa l'ho preparata oggi

    P1030670.JPG
    Sembra un po' un pastrocchio , ma è veloce da fare e fresca da mangiare, oltre che buona.
    La ricetta è de La cucina italiana
    con piccolissime modifiche per usare quello che avevo in casa

    Pasta fredda al pesto di ricotta

    ho usato

    pasta corta 280 gr
    ricotta 150 gr
    mandorle sgusciate senza pelle 25 gr
    6 pomodorini da sugo pelati e privati dei semi
    basilico 10 foglie
    mandorle con la pelle circa 10
    parmigiano
    olio extravergine di oliva
    sale


    Cuocere la pasta al dente e raffreddarla. Stenderla su un vassoio, ungerla di olio e lasciarla raffreddare mescolandola ogni tanto ( Può essere utile un ventilatore)
    Preparare intanto il pesto: frullare 3 pomodorini pelati e privati dei semi, insieme a 10 foglie di basilico, la ricotta e le mandorle senza pelle, 2 cucchiai di parmigiano ,sale e circa 50 g di olio (io ne ho messo di meno per motivi contingenti...era finito )

    P1030663.JPG

    Condire la pasta con il pesto di ricotta e completare con dadini di pomodoro, scaglie di mandorle con la pelle e scaglie di grana.
    Le mandorle con la pelle le ho tostate 2 minuti in microonde, fatte raffreddare e tritate grossolanamente.
    Carmen

  • #2
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