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  • Galette des roi

    [FONT="arial" , "helvetica" , sans-serif]Galette des roi[/FONT]





    lo so, non siamo a gennaio e si sente , qui c'erano 40 °C solo l'altro ieri, quindi questa torta non sarebbe indicata dato che la tradizione la ricorda in occasione dell'epifania esattamente a temperature notevolmente più basse. Devo dire che non l'ho servita tiepida come consigliato ma fredda quindi era gradevole anche con le nostre temperature. Inoltre non ho fatto "lo scherzo" di far trovare la "fava" al malcapitato di turno per non rischiare di pagare il conto del dentista.

    stampo basso per crostate da 24 cm

    INGREDIENTI
    • 2 rotoli di pasta sfoglia
    • Crema frangipane per il ripieno:

    140 g di crema pasticcera
    100 g di farina di mandorle
    1 uovo

    75 g di zucchero semolato
    50 g di burro morbido


    1 tuorlo d’uovo + 1 cucchiaino di latte o acqua


    Preparare la pasta sfoglia o utilizzare due sfoglie comprate; se scegliete questa ultima opzione comprate quella "buona" fatta con il burro e non con grassi non ben identificati.

    Preparare la crema frangipane.

    La crema pasticcera può essere fatta in anticipo anche il giorno prima, viene unita al resto degli ingredienti a freddo.

    Ammorbidire il burro, aggiungere lo zucchero e montare con una frusta, aggiungere l'uovo e la polvere di mandorle, aggiungere la crema pasticcera fatta precedentemente, mescolare bene.

    Stendere la prima sfoglia su uno stampo da 24 cm, bucherellare la superficie con l'apposito bucasfoglia o con i rebi di una forchetta, versare la crema e livellarla bene lasciando liberi i bordi per un centimetro. Coprire con la seconda sfoglia e sigillare i bordi. Mettere in frigorifero per circa 1 ora per rassodare la superficie della sfoglia e permettere il suo intaglio. Con un bisturi o un coltellino ben affilato incidere dei disegni a piacere sulla superficie della sfoglia, devono essere incisivi ma non tagliare del tutto la sfoglia.

    Spennellare con il tuorlo d'uovo per colorare la superficie.

    Pre-riscaldare il forno a 200 °C, infornare a abbassare la temperatura a 180 °C e cuocere per 30 minuti.

    Quando la superficie è ben colorata spegnete il forno.
    http://afabica.blogspot.com/

    http://www.legambientesardegna.com/public/img/logo_no_al_nucleare.jpg

  • #2
    Nonostante le temperature mio figlio l'avrebbe mangiata piu' che volentieri. Credo che sia il suo dolce preferito in assoluto.
    Quando le temperature scendono prova la sfoglia inversa di Conticini. Una meraviglia! Qui la ricetta.
    Francesca Spalluto

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    • #3
      ho visto la tua, bella, notevolmente sfogliata , la proverò. grazie
      http://afabica.blogspot.com/

      http://www.legambientesardegna.com/public/img/logo_no_al_nucleare.jpg

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      • #4
        che bontà!
        "La vita è troppo breve per bere vini mediocri".
        http://www.attrezzatura-bar.it/

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        • #5
          Non conoscevo questo dolce, da provare! Grazie
          Amo la cucina da quando ero bambina, principalmente è la cucina della mia tradizione ma non disdegno sperimentazioni e altri territori.il mio blog

          www.rosariaaifornelli.blogspot.com

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