Buonasera a tutti.
Lo so, non scrivo da tanto, ma tra Mario e qualche problema familiare( e anche per via di facebook e whatsapp) la voglia di cucinare cose sfiziosette è andata in cantina.
Ultimamente, peró, ho visitato spesso un blog che mi piace e, da lì, ho tratto ispirazione per un piatto unico facile e buono, i pomodori ammullicati.
L'idea di abbinare le cipolle, invece, deriva da un contorno che fa spesso la mia mamma, e che é richiestissimo dai suoi amici: le fette di cipolle gratinate.
Partendo dalla ricetta di Teresa di www.scattigolosi.com, ho svuotato completamente dei pomodori a lampadina, li ho salati e capovolti e, frullando semi e polpa con aglio, basilico, origano, menta, sale e pepe con un po'd'oluo, ho ottenuto una salsina con cui ho bagnato 150 gr pangrattato misto a 100 gr pecorino pepato, capperi fissalati tritati a coltello e olive a pezzetti. Ho aggiunto anche l'acqua rilasciata dai pomodori capovolti e ancora olio.
Ho farcito i me zzi pomodori. Intanto, ho tagliato a fette rotonde e non molto spesse 2 cipolle, al centro ho disposto un po' dello stesso impasto con cui avevo farcito i pomodori e ho messo tutto in una teglia foderata di carta forno e poco unta. Ho irrorato con poco olio e cotto a 200° ventilato per 20 minuti.
Mangiati freddi sono una favola!!!! 20170630_164836.jpg
Lo so, non scrivo da tanto, ma tra Mario e qualche problema familiare( e anche per via di facebook e whatsapp) la voglia di cucinare cose sfiziosette è andata in cantina.
Ultimamente, peró, ho visitato spesso un blog che mi piace e, da lì, ho tratto ispirazione per un piatto unico facile e buono, i pomodori ammullicati.
L'idea di abbinare le cipolle, invece, deriva da un contorno che fa spesso la mia mamma, e che é richiestissimo dai suoi amici: le fette di cipolle gratinate.
Partendo dalla ricetta di Teresa di www.scattigolosi.com, ho svuotato completamente dei pomodori a lampadina, li ho salati e capovolti e, frullando semi e polpa con aglio, basilico, origano, menta, sale e pepe con un po'd'oluo, ho ottenuto una salsina con cui ho bagnato 150 gr pangrattato misto a 100 gr pecorino pepato, capperi fissalati tritati a coltello e olive a pezzetti. Ho aggiunto anche l'acqua rilasciata dai pomodori capovolti e ancora olio.
Ho farcito i me zzi pomodori. Intanto, ho tagliato a fette rotonde e non molto spesse 2 cipolle, al centro ho disposto un po' dello stesso impasto con cui avevo farcito i pomodori e ho messo tutto in una teglia foderata di carta forno e poco unta. Ho irrorato con poco olio e cotto a 200° ventilato per 20 minuti.
Mangiati freddi sono una favola!!!! 20170630_164836.jpg
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