Per la base
3 uova
100 g zucchero
80 g farina
2 cucchiaini lievito van
scorza gratt. limone
Per la crema
250 g mascarpone
200 g panna da montare
80 g zucchero a velo
Per decorare
Lamponi (tanti)
Montare le uova con lo zucchero, aromatizzare con la scorza di limone, unire delicatamente la farina mescolata con il lievito. Ungere lo stampo, cospargere di farina, versare l'impasto e cuocere a 190 gradi per 10/12 minuti, sorvegliando. Perfetto lo stampo "furbo" quello che capovolgendo offre un incavo per ricevere la crema
Preparare la crema lavorando il mascarpone con lo zucchero a velo, quando ben amalgamato aggiungere la panna montata ma non troppo. Mescolare accuratamente e versare dentro la torta.
Decorare con i lampomi, il cui gusto acidulo smorza il dolce della crema.
Facile, facile, ma ha riscosso grande successo. Intendevo coprirla tutta di lamponi, ne avevo acquistato molti ma non sono stati sufficienti, così ho improvvisato la decorazione con fiorellini di pasta di zucchero. Notate che ho messo i lamponi uno dentro il seguente, come ho visto fare da grandi pasticceri in rete20170715_081513.jpg
3 uova
100 g zucchero
80 g farina
2 cucchiaini lievito van
scorza gratt. limone
Per la crema
250 g mascarpone
200 g panna da montare
80 g zucchero a velo
Per decorare
Lamponi (tanti)
Montare le uova con lo zucchero, aromatizzare con la scorza di limone, unire delicatamente la farina mescolata con il lievito. Ungere lo stampo, cospargere di farina, versare l'impasto e cuocere a 190 gradi per 10/12 minuti, sorvegliando. Perfetto lo stampo "furbo" quello che capovolgendo offre un incavo per ricevere la crema
Preparare la crema lavorando il mascarpone con lo zucchero a velo, quando ben amalgamato aggiungere la panna montata ma non troppo. Mescolare accuratamente e versare dentro la torta.
Decorare con i lampomi, il cui gusto acidulo smorza il dolce della crema.
Facile, facile, ma ha riscosso grande successo. Intendevo coprirla tutta di lamponi, ne avevo acquistato molti ma non sono stati sufficienti, così ho improvvisato la decorazione con fiorellini di pasta di zucchero. Notate che ho messo i lamponi uno dentro il seguente, come ho visto fare da grandi pasticceri in rete20170715_081513.jpg
Commenta