Purtroppo la preparo ad occhio, ma in linea di massima le quantità sono le seguenti
1 arista di maiale
1 bustina di pistacchi da 40 g
1 mazzetto piccolo di basilico
Parmigiano e pecorino in eguale quantità (da averne almeno un cucchiaio per tipo)
Una fetta di pancarrè tostato (o in alternativa il pangrattato)
Mezzo aglio
Brodo vegetale (carota, sedano, cipolla)
Vino bianco
Olio, sale, pepe
Maizena se occorre
Innanzitutto dovete tagliare l’arista in una fetta grande (fate una incisione in verticale su un lato più lungo del l’arista poi andate in orizzontale creando così una fetta grande di carne, salate e pepate.
Mettete nel mixer i pistacchi, i formaggi, il pezzetto d’aglio,il basilico, il pane tostato ed un po’ d’olio e frullate, deve venire un composto un po’ granuloso. Prendete questo composto e lo mettete sulla carne, lasciando liberi i bordi in modo che poi non fuoriesca, arrotolate la carne e legatela con lo spago, salatela e pepatela leggermente anche fuori . Mettete l’olio in una pentola e fate rosolare bene la carne, io a questo punto aggiungo anche un po’ di farcia avanzata (mi piace che si senta nel sugo di cottura) e sfumo con il vino bianco. Aggiungete un po’ di brodo vegetale e finite la cottura. Se il fondo di cottura è troppo liquido potete addensarlo con un po’ di maizena
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