È un bel pesciotto, che a noi piace tanto e questa è la sua stagione di pesca. È un pesce pelagico, un nuotatore, dalle carni molto magre, piuttosto economico e facile da sfilettare e spellare.
Io lo spello sempre, perché con la pelle acquista un sapore che proprio non mi piace e preferisco prepararlo in modo da poter controllare facilmente la cottura, deve cuocere il giusto altrimenti diventa stopposo, ma questo vale per tanti pesci.
Qui potete trovare una scheda con la descrizione
Lampuga alla marinara
P1030092.JPG
(le dosi sono indicative)
1 lampuga 1kg circa (sfilettata, spellata, spinata e tagliata a tocchetti)
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
10 pomodorini
1/2 bicchiere di vino
1/2 bicchiere di acqua
olio
farina
prezzemolo
origano secco
basilico
peperoncino
sale
In un largo tegame mettere l'olio, il peperoncino,la cipolla e l'aglio tagliati sottili, far appassire. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, poi il vino l'acqua e l'origano, far cuocere il sughetto (se dovesse seccarsi troppo aggiungere altra acqua).
Quando il sughetto è pronto aggiungere i pezzetti di lampuga leggermente infarinati, salare. Per la cottura occorreranno pochi minuti ( a metà cottura li giro) completare con prezzemolo tritato e basilico.
P1030086.JPG
sughetto.JPG
E voi, la trovate? La cucinate? Se avete ricette, aggiungete pure. Io ne ho ancora un paio da aggiungere nei prossimi giorni.
Lampuga alla piastra
Lampuga gratinata
Salsa di lampuga di Rosy
Calamarata con lampuga, olive e capperi
Io lo spello sempre, perché con la pelle acquista un sapore che proprio non mi piace e preferisco prepararlo in modo da poter controllare facilmente la cottura, deve cuocere il giusto altrimenti diventa stopposo, ma questo vale per tanti pesci.
Qui potete trovare una scheda con la descrizione
Lampuga alla marinara
P1030092.JPG
(le dosi sono indicative)
1 lampuga 1kg circa (sfilettata, spellata, spinata e tagliata a tocchetti)
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
10 pomodorini
1/2 bicchiere di vino
1/2 bicchiere di acqua
olio
farina
prezzemolo
origano secco
basilico
peperoncino
sale
In un largo tegame mettere l'olio, il peperoncino,la cipolla e l'aglio tagliati sottili, far appassire. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, poi il vino l'acqua e l'origano, far cuocere il sughetto (se dovesse seccarsi troppo aggiungere altra acqua).
Quando il sughetto è pronto aggiungere i pezzetti di lampuga leggermente infarinati, salare. Per la cottura occorreranno pochi minuti ( a metà cottura li giro) completare con prezzemolo tritato e basilico.
P1030086.JPG
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E voi, la trovate? La cucinate? Se avete ricette, aggiungete pure. Io ne ho ancora un paio da aggiungere nei prossimi giorni.
Lampuga alla piastra
Lampuga gratinata
Salsa di lampuga di Rosy
Calamarata con lampuga, olive e capperi
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