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  • La mia mattinata in cucina

    Questa mattina sveglia alle 5,30, ho preparato il coniglio ripieno da me disossato, l'arista ai pistacchi, sformata di verdure e torta salata con porri, patate e mozzarella ..... peccato che il tutto non sia per me


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    Sformato di verdure (per una teglia di alluminio da 12)

    1,400 kg. di verdure (carote, patate , spinaci)
    300 g burro
    8 uova

    Per la besciamella

    1/2 l latte intero fresco
    50 g burro
    40 g farina

    sale, pepe, noce moscata, pangrattato

    Cuocere separatamente le verdure in acqua salata. Frullarle e saltarle con 1/3 del burro ognuna in tre padelle separate. Far asciugare.
    Preparare la besciamella, alla fine aggiungere le uova ed il parmigiano. Dividerla tra le tre verdure.
    Imburrare lo stampo e spolverarlo con il pangrattato. Fare gli strati di verdure . Cuocere in forno a bagnomaria a 180° per una trentina minuti. Togliere dal forno quando la superficie si increspa. Si può mangiare caldo, tiepido, freddo. Se lo riscaldate fatelo sempre a bagnomaria


    TORTA DI PORRI E PATATE

    1 rotolo di pasta brisèe
    1 porro
    5 patate medie
    3 uova
    250 ml panna
    1 mozzarella
    sale, pepe, olio

    Lessare patate e pelatele.
    Accendere il forno a 180°
    Foderare uno stampo da 28 cm. con la brisèe, bucherellarla.
    In una padella rosolare porro, salare e pepare, spegnere il fuoco
    Schiacciare le patate, aggiungere il porro, le uova, la panna e amalgamare il tutto. Versare sulla brisèe e cuocere per circa 35-40 minuti. 10 minuti prima di fine cottura aggiungere mozzarella a tocchetti e portare a cottura

    CONIGLIO RIPIENO

    Ingredienti:

    un coniglio intero disossato (io lo disosso da me)
    150 gr. prosciutto crudo non tagliato finemente

    Per il riopieno vado un pò ad occhio:

    una vaschetta di macinato misto di manzo e maiale
    una salsiccia
    due fette di mortadella
    due uova
    pangrattato
    parmigiano
    mezza cipolla
    prezzemolo
    sale e pepe
    volendo potete aggiungere anche dei funghi

    Salare un pò il coniglio e foderarlo con le fette di prosciutto (serve per coprire qualche magagna se si rompesse la carne)
    Amalgamare tutti gli ingredienti, mettere il composto sul coniglio ed arrotolare delicatamente. Salare e pepare. Mettere nella teglia con aglio, rosmarino e salvia.
    Cuocere in forno a 200° per circa un'oretta, a metà cottura aggiungere un pò di vino bianco.
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  • #2
    per fortuna che non sia tutto per te così almeno se lo fai per passione non crei problemi alla linea

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    • #3
      L'arista l'ho già messa in programma, mi intrigano molto la torta salata e lo sformato. Aspetto fiducioso....
      ciao
      marchino
      "Siete il mio tempo migliore" (Eleonora)

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      • #4
        come lo hai riempito il coniglio?
        Federica
        "La vita si ascolta, così come si ascolta il mare... Le onde montano, crescono, cambiano le cose. Poi, tutto torna come prima ma non è più la stessa cosa." (Oceano mare - A. Baricco)

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        • #5
          ottimo Luisa, aspettiamo le ricette!!!
          Serena

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          • #6
            Luisa...tu sei tutta matta...alle 5,30 del mattino per cucinare...mando se mi pagano TRoppo brava davvero
            http://coccoledidolcezza.blogspot.it/

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            • #7
              Brava come sempre
              Potresti scrivere la ricetta dello sformato di verdure?
              Grazie

              Commenta


              • #8
                Brava come sempre
                Potresti scrivere la ricetta dello sformato di verdure?
                Grazie

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                • #9
                  Pubblicato originariamente da luna28 Visualizza il messaggio
                  Brava come sempre
                  Potresti scrivere la ricetta dello sformato di verdure?
                  Grazie
                  Lo sformato l'ho inserito adesso sotto la foto

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                  • #10
                    Visto adesso
                    Grazie

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                    • #11
                      Pubblicato originariamente da marchino Visualizza il messaggio
                      L'arista l'ho già messa in programma, mi intrigano molto la torta salata e lo sformato. Aspetto fiducioso....
                      ciao
                      marchino
                      Le ho inserite ad inizio post

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                      • #12
                        Pubblicato originariamente da feffe Visualizza il messaggio
                        come lo hai riempito il coniglio?
                        Ho inserito la ricetta

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                        • #13
                          Pubblicato originariamente da cri-cri Visualizza il messaggio
                          Luisa...tu sei tutta matta...alle 5,30 del mattino per cucinare...mando se mi pagano TRoppo brava davvero
                          Grazie mille!!!

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                          • #14
                            Potrei avere la ricetta dell'arista ai pistacchi? Grazie tutto molto buono
                            ivana

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                            • #15
                              Bravissima!
                              interessante lo sformato di verdure!
                              Grazy
                              ...Autogestire la propria creatività, senza intermediari, senza volontà eccelse e onnipotenti che decidono al posto tuo, poco a poco ti rivela la necessità di autogestire il tuo stesso destino. (S. Agosti)
                              Ingiuriare i mascalzoni è cosa nobile, perché, a ben vedere significa onorare gli onesti! (Aristofane)

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