Non aspettatevi chissà che! così lo chiamano sulla rivista da cui l'ho preso e anche la foto non è particolarmente bella, sono mele cotte al forno! ma il risultato gustativo mi è piaciuto. E poi è stagione di mele!
Con questa dose vengono 3 porzioni:
Prendete 1kg di mele, le sbucciate, togliete il torsolo, le affettate belle sottili (con la mandolina si fa in un attimo); le mettete in una ciotola capiente (se volete spruzzatele con un po' di succo di limone per non farle ossidare; io non l'ho fatto).
Unite zucchero di canna/muscovado o qualsiasi altro zucchero abbiate a disposizione. Credo che 50 gr per kg di mele basti e avanzi. Io ne avevo messo 80 gr e, benché buono, era decisamente troppo.
Unite anche 30 gr di burro fuso.
Mescolate tutto per bene. Se vi piace a questo punto potete aggiungere anche della cannella (io no).
Imburrate leggermente una teglia non troppo grande e con i bordi alti (in cottura le mele si abbassano di quasi la metà, e quindi se volete un dolce che non sia una soletta, dovete partire con uno spessore di almeno 6/7 cm o anche di più)
Versateci le mele e schiacciatele bene. Infornate per 2h a 150°. Poi coprite con un foglio di alluminio e cuocete un'altra oretta.
Lasciate intiepidire e mangiatelo. O riscaldatelo un pochino se lo avete fatto raffreddare.
IMG_3897.jpg
Con questa dose vengono 3 porzioni:
Prendete 1kg di mele, le sbucciate, togliete il torsolo, le affettate belle sottili (con la mandolina si fa in un attimo); le mettete in una ciotola capiente (se volete spruzzatele con un po' di succo di limone per non farle ossidare; io non l'ho fatto).
Unite zucchero di canna/muscovado o qualsiasi altro zucchero abbiate a disposizione. Credo che 50 gr per kg di mele basti e avanzi. Io ne avevo messo 80 gr e, benché buono, era decisamente troppo.
Unite anche 30 gr di burro fuso.
Mescolate tutto per bene. Se vi piace a questo punto potete aggiungere anche della cannella (io no).
Imburrate leggermente una teglia non troppo grande e con i bordi alti (in cottura le mele si abbassano di quasi la metà, e quindi se volete un dolce che non sia una soletta, dovete partire con uno spessore di almeno 6/7 cm o anche di più)
Versateci le mele e schiacciatele bene. Infornate per 2h a 150°. Poi coprite con un foglio di alluminio e cuocete un'altra oretta.
Lasciate intiepidire e mangiatelo. O riscaldatelo un pochino se lo avete fatto raffreddare.
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