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  • Pasta con le cime di rapa, reinterpretata

    Ci riprovo... avevo già messo la ricetta e la rete si è inghiottita tutto
    Come già detto nel topic sui pranzi della domanica, ieri avevamo un impegno verso le 14.30 e c'era pure il rischio di essere al freddo, per cui piatto unico a pranzo.
    Questo non esclude però di fare comunque degli esperimenti
    Avevamo delle bellissime cime di rapa, ma non eravamo dotati di orecchiette... ne è uscita questa

    Pasta con le cime di rapa, reinterpretata
    cime di rapa
    malloreddus di grano Cappelli
    guanciale
    pecorino semistagionato
    colatura di alici di Cetara
    peperoncino Aji Amarillo
    aglio
    pepe rosa
    olio evo

    Mondare le cime di rapa, poi farle scottare 5 minuti in acqua bollente salata. Scolarle con un schiumarola, conservando l'acqua di cottura.
    Far saltare in un tegame il guanciale tagliato a fiammifero con un paio di spicchi di aglio. Aggiungere le cime di rapa: se ci fossero dei pezzi troppo lunghi, tagliarli sommariamente con un paio di forbici. Aggiungere anche qualche fettina di peperoncino e poca colatura di alici. Cuocere per 5 minuti e tenere al caldo.
    Nel frattempo mettere nel bicchiere del mixer ad immersione una manciata di pecorino a pezzettini e una manciata di cime di rapa sbollentate. Frullare aggiungendo qualche goccia di colatura di alici, e portare alla consistenza di una crema aiutandosi con l'acqua di cottura.
    Cuocere la pasta nell'acqua di cottura della verdura.
    Scolare al dente e saltare con le cime di rapa, aggiungendo un filo di olio evo.
    Velare il fondo del piatto con la crema di pecorino e cime di rapa, aggiungere la pasta, completare il piatto con pepe rosa, peperoncino, olio evo e colatura di alici a gocce, ed infine una spolverata di pecorino grattugiato.

    image_18995.jpg

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    Isabella
    "per l'oca, citofonare Archicuoca!" (Annette)
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