Una semplice merenda con schiacciata fiorentina e succo di arancia.
La ricetta me l'ha passata mia suocera tanti anni fa, è una tipica ricetta dolce fiorentina, si può mangiare semplice o farcita con panna montata
Ingredienti
3 uova medie (o due grandi)
6 cucchiai di olio di semi di mais (in origine olio di oliva, ma per me viene troppo pesante)
12 cucchiai di farina (dovrebbero essere circa 250 g)
10-12 cucchiai di zucchero (corrispondono a circa 150-170 gr)
1 bustina di lievito per dolci
9-10 cucchiai di latte
la buccia grattugiata di un limone o arancia
un pizzico di sale
Montare gli albumi con il pizzico di sale e tenere in frigo fino all'utilizzo
Setacciare la farina con il lievito
Montare bene zucchero e tuorli, aggiungere lentamente il latte e l'olio, la buccia grattugiata dell'agrume, la farina setacciata, ed infine gli albumi montati a neve, mescolando lentamente dal basso verso l'alto.
Cuocere a 180° per una ventina di minuti in una teglia rettangolare 30x20
Spolverare con zucchero a velo vanigliato e decorare, se volete, con il classico giglio fiorentino, di cacao amaro
filedata/fetch?id=2918313&d=1511279712&type=thumb
Commenta