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Ho realizzato un piatto da "scienziato" sperimentatore.. una ricetta scenografica con sapori gustosi, consistenze delicate e raffinati aromi..
Ho utilizzato una macchina per il sottovuoto (questa) ed un roner a vasca (questo) per la cottura a bassa temperatura!
sottovuoto-busta-baccala.jpgroner-busta-baccala.jpg
Per 4 persone
Mettete sottovuoto il pezzo di baccalà con i capperi dissalati.
Chiudete il sacchetto e cuocete a 45°C per 50 minuti.
Ponete il sacchetto in un bagno di acqua e ghiaccio (o in abbattitore) per bloccare la cottura.
Mettete in frigo fino al momento del consumo.
Al momento di portare in tavola, lavate e tagliate i pomodorini in quarti,
Aprite il sacchetto di baccalà ed estraete il pezzo.
Con attenzione”sfogliate” il baccalà ottenendo falde morbide e succose.
Mettete su un piatto alternando le falde al pomodoro e ai capperi.
Cospargete di julienne di scorza di limone e irrorate con l’olio.
PS: se per caso volete acquistare quegli oggetti super.. per i coquinari c'è un codice sconto: COQVIDE
Ho realizzato un piatto da "scienziato" sperimentatore.. una ricetta scenografica con sapori gustosi, consistenze delicate e raffinati aromi..
Ho utilizzato una macchina per il sottovuoto (questa) ed un roner a vasca (questo) per la cottura a bassa temperatura!
sottovuoto-busta-baccala.jpgroner-busta-baccala.jpg
Per 4 persone
- 600 g di baccalà ammollato
- un cucchiaio di capperi finissimi di Pantelleria dissalati
- 8 pomodorini pachino
- 20 frutti di cappero sott’aceto
- la scorza di un limone non trattato, tagliata a julienne fina
- un cucchiaio e mezzo di olio extravergine di oliva fruttato
Mettete sottovuoto il pezzo di baccalà con i capperi dissalati.
Chiudete il sacchetto e cuocete a 45°C per 50 minuti.
Ponete il sacchetto in un bagno di acqua e ghiaccio (o in abbattitore) per bloccare la cottura.
Mettete in frigo fino al momento del consumo.
Al momento di portare in tavola, lavate e tagliate i pomodorini in quarti,
Aprite il sacchetto di baccalà ed estraete il pezzo.
Con attenzione”sfogliate” il baccalà ottenendo falde morbide e succose.
Mettete su un piatto alternando le falde al pomodoro e ai capperi.
Cospargete di julienne di scorza di limone e irrorate con l’olio.
PS: se per caso volete acquistare quegli oggetti super.. per i coquinari c'è un codice sconto: COQVIDE
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