In ritardo ecco la calza della befana, anche l'idea di farla era in ritardo, sono stati giorni confusi.
Ma un dolce nella rivista dell'esselunga di gennaio ha spianato la strada.
20180106_160921.jpg
E' a base di panettone bagna all'arancia e farcia di ricotta.
CALZA BEFANA 2018 RICORDANDO IL BOUCLE'
per 10 persone
1 panettone con uvetta e canditi
600g di ricotta ben scolata e setacciata
150g di zucchero a velo
mezzo cucchiaino di cannella
100g di gocce di cioccolato
BAGNA
1 arancia il succo filtrato (la scorza grattugiata per la farcia)
50g di zucchero 4 cucchiai di maraschino (o liquore all'arancia)
COPERTURA
100g di cioccolato fondente (massimo al 75%)
100g di panna fresca montata(la mia sarà stata poco più)
Decorazione
1 scatolina di canditi misti Paneangeli
zucchero a granella
Preparare la bagna mettendo tutti gli ingredienti in un pentolino e porta ad ebollizione per qualche minuto. Tenere da parte e far freddare.
Per la farcia, mescolare tutti gli ingredienti e la scorza dell'arancia.
Base di panettone:
tagliare a fette di almeno 2cm il panettone intero e cercare di formare due calze.
Sarà un lavoro di taglio e cucito.
Bagnare e spalmare la farcia di ricotta in un solo strato spesso, coprire con la seconda calza bagnata dal lato che va a contatto con la farcia e tenere in frigo una notte o 8 ore.
Fare la copertura, fondere il cioccolato e farlo intiepidire incorporare delicatamente la panna montata.
Ricoprire il dolce completamente.
Decorare .
Mi è stato detto che è uno delle calze più buone che abbia fatto!
A me piacevano molto anche altre
Ma un dolce nella rivista dell'esselunga di gennaio ha spianato la strada.
20180106_160921.jpg
E' a base di panettone bagna all'arancia e farcia di ricotta.
CALZA BEFANA 2018 RICORDANDO IL BOUCLE'
per 10 persone
1 panettone con uvetta e canditi
600g di ricotta ben scolata e setacciata
150g di zucchero a velo
mezzo cucchiaino di cannella
100g di gocce di cioccolato
BAGNA
1 arancia il succo filtrato (la scorza grattugiata per la farcia)
50g di zucchero 4 cucchiai di maraschino (o liquore all'arancia)
COPERTURA
100g di cioccolato fondente (massimo al 75%)
100g di panna fresca montata(la mia sarà stata poco più)
Decorazione
1 scatolina di canditi misti Paneangeli
zucchero a granella
Preparare la bagna mettendo tutti gli ingredienti in un pentolino e porta ad ebollizione per qualche minuto. Tenere da parte e far freddare.
Per la farcia, mescolare tutti gli ingredienti e la scorza dell'arancia.
Base di panettone:
tagliare a fette di almeno 2cm il panettone intero e cercare di formare due calze.
Sarà un lavoro di taglio e cucito.
Bagnare e spalmare la farcia di ricotta in un solo strato spesso, coprire con la seconda calza bagnata dal lato che va a contatto con la farcia e tenere in frigo una notte o 8 ore.
Fare la copertura, fondere il cioccolato e farlo intiepidire incorporare delicatamente la panna montata.
Ricoprire il dolce completamente.
Decorare .
Mi è stato detto che è uno delle calze più buone che abbia fatto!
A me piacevano molto anche altre
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