X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • CALZA BEFANA 2018 ricordando il bouclé

    In ritardo ecco la calza della befana, anche l'idea di farla era in ritardo, sono stati giorni confusi.
    Ma un dolce nella rivista dell'esselunga di gennaio ha spianato la strada.
    20180106_160921.jpg

    E' a base di panettone bagna all'arancia e farcia di ricotta.

    CALZA BEFANA 2018 RICORDANDO IL BOUCLE'
    per 10 persone

    1 panettone con uvetta e canditi

    600g di ricotta ben scolata e setacciata
    150g di zucchero a velo
    mezzo cucchiaino di cannella
    100g di gocce di cioccolato

    BAGNA
    1 arancia il succo filtrato (la scorza grattugiata per la farcia)
    50g di zucchero 4 cucchiai di maraschino (o liquore all'arancia)

    COPERTURA
    100g di cioccolato fondente (massimo al 75%)
    100g di panna fresca montata(la mia sarà stata poco più)

    Decorazione
    1 scatolina di canditi misti Paneangeli
    zucchero a granella


    Preparare la bagna mettendo tutti gli ingredienti in un pentolino e porta ad ebollizione per qualche minuto. Tenere da parte e far freddare.

    Per la farcia, mescolare tutti gli ingredienti e la scorza dell'arancia.

    Base di panettone:
    tagliare a fette di almeno 2cm il panettone intero e cercare di formare due calze.
    Sarà un lavoro di taglio e cucito.
    Bagnare e spalmare la farcia di ricotta in un solo strato spesso, coprire con la seconda calza bagnata dal lato che va a contatto con la farcia e tenere in frigo una notte o 8 ore.

    Fare la copertura, fondere il cioccolato e farlo intiepidire incorporare delicatamente la panna montata.
    Ricoprire il dolce completamente.
    Decorare .


    Mi è stato detto che è uno delle calze più buone che abbia fatto!
    A me piacevano molto anche altre
    "Le Belle Arti sono cinque, e cioè: la pittura, la scultura, la poesia, la musica, l'architettura. Quest'ultima ha per ramo principale la pasticceria." Careme Marie Antoine

  • #2
    Che bella! Dove sono le altre calze?
    If you can't stand the heat, stay out of the kitchen!
    radiocucina.blogspot.com

    Commenta


    • #3
      Marina, sono in giro per coquinaria non mi pare ci sia una raccolta,
      Qui ne vedi alcune, purtroppo altre non si vedono più https://www.google.it/search?q=CALZA...w=1024&bih=734

      Magari col tempo posso rimetterle.
      "Le Belle Arti sono cinque, e cioè: la pittura, la scultura, la poesia, la musica, l'architettura. Quest'ultima ha per ramo principale la pasticceria." Careme Marie Antoine

      Commenta


      • #4
        E' un'idea buona per riciclare panettoni!
        "Le Belle Arti sono cinque, e cioè: la pittura, la scultura, la poesia, la musica, l'architettura. Quest'ultima ha per ramo principale la pasticceria." Careme Marie Antoine

        Commenta


        • #5
          Marina, qui quella del 2012
          http://www.coquinaria.it/forum/forum...-Befana-2012/=


          Cercandole ho ritrovato che alcune (solo 6 ) sono in questo PDF di torte decorate!
          http://digilander.libero.it/aurapi/t...stenatale1.pdf
          "Le Belle Arti sono cinque, e cioè: la pittura, la scultura, la poesia, la musica, l'architettura. Quest'ultima ha per ramo principale la pasticceria." Careme Marie Antoine

          Commenta

          Operazioni in corso..
          X