In meno di un mese sono partiti don Gualtiero e don Paul. Immagino se divertano cucinando cibo celeste...
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vero sai? quando ho saputo di Bocuse il primo pensiero è stato "beh.. la sua età ce l'aveva..."
poi ho pensato al sapere che sparirà con lui, a quanto ha fatto per la cucina, ai cambiamenti che lui (e Marchesi, ovviamente) ha portato nel mondo della gastronomia.
E ho pensato a quando l'altro giorno ho detto a degli studenti "+ morto Marchesi, che perdita", e mi sono sentita dire "Marchesi chi?" (studenti di cucina)
E mi son detta che forse prima di far volare dovremmo insegnare a camminare, dovremmo far conoscere il percorso della cucina. conoscere il passato per volare nel futuro, come dice anche Ferran Adrià. Che di futuro se ne intende...
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Purtroppo stanno scomparendo tanti, troppi personaggi che, per loro storia o per loro opere, meriterebbero di essere immortali. Sta a noi renderli tali, conservandone la memoria e tramandando i loro insegnamenti. Anche se, temo, le giovani generazioni siano refrattarie a pensare alla memoria se non in termini di giga...
ciao
marchino"Siete il mio tempo migliore" (Eleonora)
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Pubblicato originariamente da marchino Visualizza il messaggioAnche se, temo, le giovani generazioni siano refrattarie a pensare alla memoria se non in termini di giga...
Per la mia piccola esperienza, i bambini e ragazzi sono mediamente poco allenati all'ascolto, e poco portati alle idee astratte... ma spesso basta un esempio ben assestato, e concreto, per catturarne l'attenzione, e mettere in moto ingranaggi che portano lontano, sia loro sia noi...Paola
La più coraggiosa decisione che prendi ogni giorno è di essere di buon umore (Voltaire).
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