Pinella Orgiana, per chi non lo sapesse é una biologa con la passione della pasticceria.
E’ anche una Coquinaria, anche se ormai è da tanto tempo che non scrive più.
E’ proprio grazie a Coquinaria che ci siamo conosciute e abbiamo frequentato assieme un corso con l’ineguagliabile Gabriele Bozio maestro di una bravura da paura, generoso e scrupoloso. A parte Montersino, che hanno proprio come dono di natura, il saper insegnare e trasmettere, generosamente, le loro conoscenze, mai sono riuscita a ritrovare un tale dono.
Pinella é una vera pasticcerà con la P maiuscola che non ha nulla da invidiare ai pasticceri più bravi in assoluto, anzi, potrebbe insegnare a molti pasticceri professionisti.
E’ curiosa e ama le sfide, raggiungendo livelli altissimi.
per me è una continua fonte di ispirazione oltre che stimolarmi a superare le mie paure e resistenze.
Oggi ho voluto cimentarmi in una torta che, ovviamente, è venuta molto diversa dalla sua, ma per me bellissima ugualmente
eccola qua
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Si chiama Caramel e Vanille.
E’ fatta a starti come potete vedere.
Disco di biscotto alle mandorle, spalmato con pralinato di nocciole (lei ci ha messo un pralinato di mandorle), salsa al caramello e ganasce al cioccolato bianco e vaniglia, altro disco di biscotto e sopra a questo un disco di base cheesecake fatta con biscotti speculos, altro strato di ganasce, altro disco di biscotto alle mandorle, spalmanti di pralinato e salsa caramello. Poi decorato con bocchetta Saint Onorè.
peccato che non ho guardato prima il video del pasticcere francese che mostra come fare la decorazione . Si tratta di Cedric Grolet casomai avrete voglia di dare un’occhiata
E’ anche una Coquinaria, anche se ormai è da tanto tempo che non scrive più.
E’ proprio grazie a Coquinaria che ci siamo conosciute e abbiamo frequentato assieme un corso con l’ineguagliabile Gabriele Bozio maestro di una bravura da paura, generoso e scrupoloso. A parte Montersino, che hanno proprio come dono di natura, il saper insegnare e trasmettere, generosamente, le loro conoscenze, mai sono riuscita a ritrovare un tale dono.
Pinella é una vera pasticcerà con la P maiuscola che non ha nulla da invidiare ai pasticceri più bravi in assoluto, anzi, potrebbe insegnare a molti pasticceri professionisti.
E’ curiosa e ama le sfide, raggiungendo livelli altissimi.
per me è una continua fonte di ispirazione oltre che stimolarmi a superare le mie paure e resistenze.
Oggi ho voluto cimentarmi in una torta che, ovviamente, è venuta molto diversa dalla sua, ma per me bellissima ugualmente
eccola qua
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Si chiama Caramel e Vanille.
E’ fatta a starti come potete vedere.
Disco di biscotto alle mandorle, spalmato con pralinato di nocciole (lei ci ha messo un pralinato di mandorle), salsa al caramello e ganasce al cioccolato bianco e vaniglia, altro disco di biscotto e sopra a questo un disco di base cheesecake fatta con biscotti speculos, altro strato di ganasce, altro disco di biscotto alle mandorle, spalmanti di pralinato e salsa caramello. Poi decorato con bocchetta Saint Onorè.
peccato che non ho guardato prima il video del pasticcere francese che mostra come fare la decorazione . Si tratta di Cedric Grolet casomai avrete voglia di dare un’occhiata
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